Xiaomi Black Shark

Компания Xiaomi официально представила свой первый игровой смартфон под названием Black Shark. Аппарат получил брутальный дизайн, топовые технические характеристики с передовой системой охлаждения и ёмкий аккумулятор. Главной особенностью новинки стал съёмный геймпад с джойстиком.

Дисплей

Xiaomi Black Shark получил 5,99-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD+ (2160×1080 точек) и соотношением сторон 18:9. Плотность пикселей составляет 403 PPI, максимальная яркость — 550 нит.

Xiaomi Black Shark

К сожалению, экран не имеет поддержку кадровой частоты 120 Гц, как на геймерском смартфоне Razer Phone.

Производительность

За производительность устройства отвечает топовый восьмиядерный 10 нм процессор Qualcomm Snapdragon 845 (Kryo 385 с тактовой частотой 2.8 ГГц), графический ускоритель Adreno 630 и 6 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти. Также, стоит отметить наличие модема Snapdragon X20 LTE с поддержкой скорости передачи данных до 1 ГБит/с.

Xiaomi Black Shark

Емкость встроенного флеш-накопителя составляет 64 ГБ или 128 ГБ. Слота для карт памяти microSD нет.

Игровой режим

Мобильные геймеры знают, что во время длительных игровых сессий смартфон заметно нагревается, из-за чего устройство не только становится некомфортно держать в руках, но и процессор начинает уменьшать частоты, что приводит к снижению производительности.

Xiaomi Black Shark

Для решения этой проблемы разработчики установили специальную систему охлаждения на основе тепловой трубки с жидкостью, обеспечивающую снижение температуры процессора под нагрузкой — на 8 °C.

Xiaomi Black Shark

В устройстве предусмотрена специальная кнопка Shark для быстрого перехода в игровой режим, в котором, к слову, модель набирает 279,464 баллов в бенчмарке Antutu.

Камеры

Xiaomi Black Shark обладает двойной основной камерой с модулями 12 Мп + 20 Мп (диафрагма f/1.75 в обоих случаях) с LED-вспышкой. Камера поддерживает фазовый автофокус и съемку 4K-видео.

Xiaomi Black Shark

Разрешение фронтальной камеры составляет 20 Мп с объективом f/2.2. К сожалению, примеры фотографий пока производитель не предоставил.

Батарея и время автономной работы

В смартфоне установлена несъемная батарея на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. По словам разработчиков аккумулятор обеспечит до 5 часов работы в игровом режиме.

Другие характеристики

Также, стоит отметить наличие симметричного разъёма USB Type-C и «умных» динамиков, обеспечивающих объёмное звучание и лучшее позиционирование в играх. Под экраном размещена кнопка «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Поддерживаются две SIM-карты, 4G VoLTE, Wi-Fi (802.11ac), Bluetooth 5.0, GPS и ГЛОНАСС. Смартфон работает под управлением собственной оболочки JOY UI, построенной на основе MIUI от Xiaomi и Android 8.1 «Oreo». Размеры устройства составляют 161,6 х 75,4 х 9,25 мм, а вес — 190 граммов.

Геймпад

Xiaomi Black Shark

Основной отличительной чертой смартфона Xiaomi Black Shark является фирменный подключаемый контроллер с элементами управления, который позволяет меньше закрывать дисплей руками.

Xiaomi Black Shark

Контроллер Xiaomi имеет собственный аккумулятор на 340 мАч, которого должно хватить примерно на 30 часов без подзарядки.

Стоимость геймпада составляет $29, но первые 50 тысяч покупателей, заказавшие смартфон, получат этот контроллер бесплатно.

Цена и старт продаж

Цена смартфона Xiaomi Black Shark с конфигурацией 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ составит $479, а за модель 8 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ — $559.

Xiaomi Black Shark

Новинка доступна в двух цветах Polar Black и Sky Gray. Продажи стартуют 20 апреля 2018 года. Предзаказ можно оформить уже сейчас.

Для наших читателей, мы выбрали лучшее предложение для покупки новых смартфонов, планшетов, ноутбуков и других гаджетов. Воспользуйтесь кэшбек сервисом LetyShops и верните деньги обратно (до 60% от стоимости).

Присоединяйтесь в наш Telegram-канал чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft, Google и других инновационных компаний.

Загрузка...

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here