Недавно завершилась презентация Razer, на которой был представлен игровой смартфон Razer Phone 2, являющийся преемником прошлогодней модели. Собственно, страничка предварительного заказа с полными характеристиками и ценой новинки появилась на Amazon еще до официального анонса, так что просто подведем итоги и заполним некоторые пробелы.

В плане дизайна новая модель Razer Phone 2, как и ожидалась, мало чем отличается от старой. С другой стороны, на фоне огромного количества клонов iPhone X такой прямоугольный дизайн с широкими рамками можно считать оригинальным. Да, сохранился не только дизайн, прежними остались габариты (ну почти), диагональ экрана и даже емкость аккумулятора.

Razer Phone 2

Что касается изменений, их несколько, и все они сосредоточены внутри. Главное изменение в начинке – новая SoC Snapdragon 845, которая заменила Snapdragon 835.

Razer Phone 2

Также производитель выделяет новую «жидкостную» систему охлаждения, которая ни при каких обстоятельствах не даст платформе перегреться и не допустит троттлинга.

Оперативной памяти, как и раньше, 8 ГБ, а флэш-памяти — 64 ГБ, причем используется старая, более медленная UFS. Предусмотрено расширение последней с помощью карты памяти формата microSD.

Razer Phone 2

Экран остался тем же — это ЖК-панель с транзисторами IGZO диагональю 5,7 дюйма разрешением 2560х1440 пикселей с частотой обновления 120 Гц. Правда, в данном случае используется улучшенная панель с максимальной яркостью 580 нит, то есть, вдвое ярче, чем у старой модели. Экран поддерживает HDR и DCI-P3, что должно обеспечить более насыщенные цвета в играх и при просмотре видеороликов.

Razer Phone 2

Емкость батареи тоже не изменилась – 4000 мА·ч. Но к поддержке быстрой проводной зарядки Quick Charge 4+ добавилась еще и 15-ваттная беспроводная зарядка. Да, как вы уже догадались, корпус у Razer Phone 2 теперь стеклянный. Причем корпус теперь защищен в соответствии с требованиями класса IP67, то есть он может находиться на глубине до 1 метра в течение 30 минут.

Основная камера была улучшена и переместилась к центру верхней части задней панели. Она по-прежнему сдвоенная, но теперь основной модуль на 12 Мп оснащается более светосильным объективом с максимальной диафрагмой f/1.75. Он также располагает системой оптической стабилизации изображения и фазовым автофокусом Dual Pixel AF. Второй 12-мегапиксельный модуль дополнен телеобъективом с диафрагмой f/2,6 для обеспечения двукратного оптического зума. Помимо роликов 2160p с частотой 60 к/с камера умеет записывать замедленные видео со скоростью 120 к/с и разрешением Full HD.

Селфи-камера осталась прежней – 8-мегапиксельной, поддерживается запись видео 1080p на скорости 60 к/с.

Razer Phone 2

Из остального можно отметить фирменную подсветку Chroma (подсветка логотипа на задней панели), мощные фронтальные стереодинамики с поддержкой звука Dolby Atmos, причем на каждый из них выделено по усилителю, «практически чистую» Android 8.1 Oreo (обновление до Android 9 Pie уже на подходе) и порт USB-C. Да, NFC, как и все другие привычные беспроводные интерфейсы и сенсоры, тут тоже есть.

Габариты Razer Phone 2 составляют 158,5х79х8,5 мм.

Смартфон Razer Phone 2 будет доступен только в черном цвете. Цена новинки – $800. А вот сроки начала продаж пока не сообщаются.

Razer Phone 2

К новинке предлагается россыпь аксессуаров: беспроводное ЗУ Razer Wireless Charger за $100, кожаный и кевларовый чехлы за $40 и $50 соответственно, а также защитное стекло для экрана за $20.

Понравилась новость? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + 16 =