Компания Google представила обновленный медиаплеер Chromecast 3.0, который практически не отличается от своего предшественника.

Сразу стоит отметить, что это обновление базовой модели с поддержкой Full HD (1080p) стоимостью $35, а не более продвинутой версии Chromecast Ultra с поддержкой 4K и ценником $69.

Chromecast

Во время презентации представители Google отметили, что обновленный Chromecast стал «на 15% быстрее» и теперь поддерживает стриминг видеопотока 1080p / 60 fps (предыдущая версия поддерживала на 60 fps только 720p). С визуальной точки зрения Chromecast третьего поколения получил матовый корпус той же формы в двух спокойных расцветках (Chalk и Charcoal), в отличие от трех глянцевых вариантов предшественника (Black, Red, Yellow).

Chromecast

Медиаплеер все так же оснащается коннектором HDMI для подключения к телевизору и разъемом Micro-USB для питания. Беспроводной модуль Wi-Fi 802.11ac так же работает в двух диапазонах 2,4 ГГц и 5,0 ГГц, а вот Bluetooth в устройстве не появился. Пожалуй, наиболее интересным нововведением стала поддержка функциональности Chromecast Audio, которая позволяет синхронизировать воспроизведение музыки между всеми подключенными в умном доме Google устройствами.

google chromecast v3

Таким образом, перед нами просто слегка улучшенная модель Google Chromecast третьего поколения, обновляться на нее с модели Chromecast 2.0 нет практически никакого смысла (было бы куда логичнее объединить обе актуальные модели в одну универсальную с поддержкой 4K и стоимостью между $35 и $69, к примеру, $49).

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − десять =