Google Home Hub

Компания Google представила свой первый смарт-дисплей Home Hub. Новинка является прямым конкурентом Amazon Echo Show и представленным вчера моделям Facebook Portal и Facebook Portal+.

Дизайн Home Hub ровно такой, какой был на утечках. По сути, Google Home Hub – это умная акустическая система Home Max, дополненная сенсорным дисплеем, который, собственно, и определяет позиционирование новинки. В данном случае используется экран диагональю 7 дюймов.

Google Home Hub

На презентации Google назвала Home Hub «лучшим смарт-дисплеем для кухни», которое, в числе прочего, предоставляет доступ к огромной библиотеке рецептов, в том числе тем, что есть на популярном кулинарном сайте Tasty.

Google Home Hub

Конечно же, Google Home Hub поддерживает работу с голосовым ассистентом Google Assistant, позволяя в полной мере использовать возможности последнего для самых разных задач. Также Home Hub поддерживает функциональность Voice Match, то есть, устройство может распознавать голоса нескольких пользователей, подтягивая для каждого на домашний экран запланированные в календаре события, встречи, напоминания и т.д. Наконец, Google Home Hub может выступать в роли концентратора для системы умного дома.

Google Home Hub

В оснащение Google Home Hub входит АС класса Hi-Fi, пара микрофонов дальнего радиуса действия и датчик освещенности. Благодаря последнему устройство регулирует яркость экрана в зависимости от внешнего освещения. Также поддерживается Wi‑Fi 6 и Bluetooth 5.

Программной основой Google Home Hub выступает фирменная платформа Smart Display, представленная еще на выставке CES в январе. Эта же платформа используется в сторонних смарт-дисплеях Lenovo Smart Display и JBL Link View, вышедших этим летом.

Google Home Hub

Да, в отличие от Facebook Portal и многих других, у Home Hub нет встроенной камеры, так что не придется ничего заклеивать. Но и для видеозвонков новинка Google не подходит. Размеры Google Home Hub составляют 178,5х118х67,3 мм.

Смарт-дисплей Google Home Hub уже доступен для предзаказа по цене $149, а поставки намечены на 22 октября. На выбор доступны четыре цвета: зеленый, розовый, темно-серый и белый.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 18 =