OnePlus 6

Компания OnePlus официально представила свой новый флагманский смартфон OnePlus 6. Новинка получила значительное количество изменений по дизайну в сравнении с прошлогодним смартфоном OnePlus 5T, но основной акцент сделан на производительности, которая обеспечивается топовыми характеристиками.

Дизайн

OnePlus 6 получил безрамочный дизайн, большой дисплей с вырезом в верхней части, который при желании можно программно скрыть. Корпус смартфона изготовленный из металла и стекла.

OnePlus 6

Дисплей

Представленная модель оснащена 6,28-дюймовым Optic AMOLED дисплеем с разрешением Full HD+ (2280 × 1080 пикселей, ~402 ppi) и соотношением сторон 19:9.

OnePlus 6

Используемая матрица обеспечивает охват цветовых пространств sRGB и DCI-P3. Экран занимает 84% лицевой поверхности смартфона. Защитное стекло Gorilla Glass 5 защищает смартфон спереди и сзади.

Производительность

За производительность OnePlus 6 отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с максимальной частотой 2,8 ГГц, графический ускоритель Adreno 630 и 6/8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X.

OnePlus 6

Объем встроенного флеш-накопителя составляет 64/128/256 ГБ формата UFS 2.1 без поддержки microSD.

Основная камера

Смартфон OnePlus 6 оснащен двойной камерой, которая включает 16 Мп (Sony IMX519, 1,22 мкм, f/1.7) основной сенсор и 20 Мп (Sony IMX376К, 1 мкм, f/1.7) дополнительный сенсор с оптической системой стабилизации изображения. Также стоит отметить автофокус, двойную LED-вспышку, запись видео в формате 4К@60fps, 1080р@240fps.

OnePlus 6

В камере реализован улучшенный алгоритм HDR и функция Smart Capture, которая автоматически анализирует снимаемую сцену и подбирает для неё оптимальные параметры съёмки.

OnePlus 6

Кроме того, камера поддерживает запись видео в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду и запись видео в режиме Slow-Mo в разрешении 720p с частотой 480 кадров в секунду на протяжении 3,75 секунды.

Фронтальная камера

На лицевой панели расположена 16 Мп сенсор. Благодаря поддержке функций искусственного интеллекта камера способна реализовать эффект боке в режиме съёмки портретов.

OnePlus 6

Также камера может использоваться для разблокировки смартфона при помощи сканирования лица пользователя. Разблокировка требует 0,4 секунды. Кроме того, на задней панели имеется традиционный сканер отпечатков пальцев.

OnePlus 6

Батарея и время автономной работы

Ёмкость аккумуляторной батареи составляет 3300 мАч. Поддерживается технология быстрой зарядки Dash Charge (5В, 4А). К сожалению, беспроводная зарядка не поддерживается.

OnePlus 6

Другие характеристики

Смартфон OnePlus 6 получил базовую защиту от воздействия влаги и пыли, но официальный стандарт IP не раскрыт. Судя по описанию производителя, защита сопоставима с рейтингом IP54.

OnePlus 6

Поддерживаются две SIM-карты, 4G VoLTE, Wi-Fi (802.11 ac), Bluetooth 5.0, GPS + ГЛОНАСС, NFC, имеется порт USB Type-C и 3,5-мм аудиоразъём. Также поддерживается гигабитная скорость передачи данных в сетях LTE благодаря наличию антенн 4×4 MIMO.

Предустановленная операционная система Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой OxygenOS. Напомним, что OnePlus 6 стало одним из устройств, которое поддерживает бета-версию нового Android P.

Цена и старт продаж

В продажу OnePlus 6 в цвете Midnight Black (матовый чёрный) и Mirror Black (глянцевый чёрный) поступит с 21 мая 2018 года. Лимитированная версия Silk White (белый) появится на рынке 5 июня.

Флагман будет доступен в трёх модификациях по цене:

  • 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ — $529;
  • 8 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ — $579;
  • 8 ГБ ОЗУ + 256 ГБ ПЗУ — $629.
Для наших читателей, мы выбрали лучшее предложение для покупки новых смартфонов, планшетов, ноутбуков и других гаджетов. Воспользуйтесь кэшбек сервисом LetyShops и верните часть денег обратно (до 60% от стоимости).

Присоединяйтесь в наш Telegram-канал чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft, Google и других инновационных компаний.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =