Google Pixel Slate

Поисковый гигант представил Google Pixel Slate — свой первый планшет в формате 2-в-1 на основе Chrome OS.

Устройство оснащается 12,3-дюймовым экраном с разрешением 3000×2000 пикселей (293 PPI, 400 нит, 72% NTSC), при этом используется матрица LTPS (Low Temperature PolySilicon), получившая маркетинговое название Molecular Display. Помимо обычных прикосновений пальцами матрица поддерживает фирменный стилус Pixel Pen, защиту обеспечивает стекло Corning Gorilla Glass 5.

Google Pixel Slate

В зависимости от потребностей (технических и финансовых) потенциального покупателя, он может выбрать планшет Google Pixel Slate на основе процессоров Intel Celeron, Core M3, Core i5 или Core i7, с объемом оперативной памяти от 4 ГБ до 16 ГБ и емкостью хранилища от 64 ГБ до 256 ГБ.

Google Pixel Slate

Алюминиевый корпус планшета Google Pixel Slate пока единственного цвета Midnight Blue имеет толщину всего 7 мм (290,85×202,04×7,00 мм) и вес 721 грамм, при этом разработчикам удалось интегрировать в него батарею емкостью 48 Втч, способную на 12 часов автономной работы. Для подключения периферии предусмотрена пара портов USB-C, а вот фирменная клавиатура подключается с помощью отдельных контактов.

Google Pixel Slate

Планшет работает под управлением Chrome OS, интерфейс которой автоматически переключается между «планшетным» и «настольным» режимом. Когда пользователь работает с устройством в руках, все приложения отображаются в «планшетном» стиле, заточенном под сенсорное управление пальцами. Однако стоит подключить клавиатуру или мышь, как система переключается на «десктопный» вариант и устройство становится похожим на обычный ноутбук.

Google Pixel Slate

Кстати, в комплектную клавиатуру со стильными круглыми клавишами и тачпадом встроена выделенная кнопка Assistant, что позволяет вызвать цифрого помощника буквально одним прикосновением. А сканер отпечатков пальцев интегрирован в кнопку включения планшета, что довольно удобно. Также стоит отметить фронтальные стереодинамики, «сквозную» камеру Duo Cam с задним (8 Мп, f/1.8, автофокус) и передним (8 Мп, f/1.9, широкоугольный) фотомодулем.

Google Pixel Slate

Стоимость планшета Google Pixel Slate стартует с отметки $599 (в максимальной конфигурации — $1599), при этом в дополнение к нему будет весьма желательно приобрести клавиатуру Pixel Slate Keyboard за $199 и фирменный стилус Pixel Pen за $99, что доводит стоимость такого комплекта до $900. Продажи новинки начнутся до конца текущего года, точная дата пока не озвучена.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × один =