iPhone X

Animoji это одна из самых интересных функций в новом iPhone X. Как утверждала Apple, анимированные эмодзи являются эксклюзивной особенностью юбилейного флагмана.

При анимации смайликов используется технология TrueDepth, доступная лишь в iPhone X. Сама система TrueDepth состоит из 7-мегапиксельной фронтальной камеры, инфракрасной камеры, проектора точек и ИК-излучателя.

Видеоблогер Маркес Браунли, также известный под ником MKBHD, записал обзор iPhone X и продемонстрировал, что анимодзи прекрасно работают, если закрыть рукой сенсоры TrueDepth. Анимация пропадает только когда перекрывается фронтальная камера.

Значит, функцию Animoji могли бы поддерживать и другие iPhone. Возможно, искусственно ограничение возможности старых iPhone всего лишь маркетинговый ход, а возможно и нет. Дело в то, что анимодзи используют технологию ARKit, а она поддерживается только в iPhone X. Кроме того, есть вероятность, что система TrueDepth хотя и не обязательна для работы анимодзи, но повышает качество их подражания лицу пользователя.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...