Apple

Кроме того, немало людей предпочтёт покупку аппарата б/у

Компания Apple в ближайшее время столкнётся с ещё одной проблемой, как считают некоторые аналитики. Речь о увеличении длительности циклов использования смартфонов iPhone.

Согласно прогнозам, в той или иной форме в нынешнем году будет заменено лишь 16% находящихся в использовании смартфонов.

Для сравнения, в 2015 году заменена была почти треть всех использовавшихся смартфонов. Это приведёт к снижению продаж на 19%, то есть новое поколение iPhone ситуации не спасёт.

Большинство владельцев iPhone будут использовать свои смартфоны не год и даже не два, а до четырёх лет и более.

Кроме того, до 32% используемых смартфонов — это бывшие в употреблении устройства, то есть уже минимум один раз сменившие пользователя.

Apple

И многие могут предпочесть сменить свой аппарат не на новый, а на бывший в употреблении. К примеру, сейчас многие владельцы старых iPhone вполне могут предпочесть б/у iPhone X покупке нового iPhone XS или даже iPhone XR.

Кроме прямого влияния на продажи новых iPhone, эта ситуация может замедлить рост сервисов Apple, так как приток новых пользователей сократится.

На этом фоне неудивительно, что Apple требует от своих сервисных центров навязывать покупателям необходимость приобретения новых устройств.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...