Sony

Жизненный цикл крайне популярной игровой консоли PlayStation 4 плавно подходит к своему завершению

Вчера был непростой день для компании Sony, акции которой резко потеряли в цене 8,1%. Это самое большое обрушение акций Sony с сентября прошлого года.

Инвесторы уже не так активно вкладывают средства в компанию, жизненный цикл крайне популярной игровой консоли PlayStation 4 плавно подходит к своему завершению, при этом в мире продано уже более 90 млн приставок. Планка в 100 млн точно будет взята в этом году.

В 2018 году на этой платформе вышло несколько безоговорочных хитов, включая новый God of War, Spider-Man, Red Dead Redemption 2 и так далее. Игровая линейка на этот год не кажется столь впечатляющей, активно ходят слухи о PlayStation 5.

Sony

Игровое подразделение сегодня находится на спаде. Компания сообщила о том, что операционная прибыль игрового подразделения Sony в последнем квартале снизилась на 14%. На это в частности повлияло масштабное снижение цен на PlayStation 4 в период праздников во всех регионах мира.

Также у Sony есть мобильное подразделение, которое несет убытки, но компания не собирается закрывать или продавать его, рассчитывая вернуться с новыми интересными моделями в эпоху 5G.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...