Adobe Magento

Известный производитель графического программного обеспечения Adobe сообщил о приобретении одной из самых известных в мире систем для управления интернет-магазинами — Magento Commerce.

Стоимость сделки составляет 1,68 млрд долларов, что является самым высоким показателем для всех покупок Adobe за последние 10 лет. Выполнить все формальности, касающиеся продажи Magento компании Adobe, планируется в третьем квартале 2018 года.

Magento станет для Adobe Digital Cloud инструментом электронной коммерции и упорядочивания заказов физических и цифровых товаров компании. Cloud Magento Commerce позволит интегрировать коммерческие решения в облако Adobe Experience Cloud, тем самым обеспечивая единую платформу, которая будет обслуживать клиентов b2b и b2c по всему миру.

Magento Commerce

Основанная в 2007 году Magento позиционирует себя в качестве ведущего поставщика услуг для интернет-торговли в Европе и Латинской Америке. Компания предлагает программное обеспечение для создания и управления интернет-магазинами, обработки онлайн-платежей, системы доставки и возврата товаров. При помощи сервиса было создано более 100 тысяч интернет-магазинов.

Magento состоит из бесплатной версии с открытым исходным кодом, которую чаще всего используются для создания проектов, а также платной версии Magento Commerce с рядом дополнительных возможностей.

Magento

Админ панель magento

Magento начиналась со стартапа Varien, основанного в 2001 году, который, благодаря своему продукту — платформе для электронных магазинов Magento, вырос в крупную компанию Magento Commerce. На сегодня Magento насчитывает до 500 сотрудников по всему миру. С 2011 по 2015 год компания работала в составе корпорации eBay. С ноября 2015 года компанией Magento Commerce владеет британская инвестиционная компания Permira.

Платформа Magento построена на масштабируемой технологии, которую поддерживает комьюнити из более чем 300 тыс. разработчиков. Партнерская экосистема Magento предоставляет тысячи готовых расширений, включая оплату, доставку, налогообложение и логистику. Среди клиентов Magento такие компании, как Canon, Helly Hansen, Paul Smith, Rosetta Stone, Coca-Cola, Warner Music Group, Nestlé и другие.

Присоединяйтесь в наш Telegram-канал чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft, Google и других инновационных компаний.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here