Игры

1. Изучить обзоры критиков и игроков

Обзоры — хороший способ узнать об игре больше. Главное — не придавать особое значение оценкам. Это очень субъективный параметр, и он никак не поможет понять, понравится вам игра или нет.

Показательна может быть разве что очень низкая оценка — до 50 баллов из 100. Она означает, что игра, скорее всего, совсем не приносит удовольствия.

Однако даже в таком случае лучше сверить оценки разных изданий.

В этом помогут агрегаторы вроде Metacritic и GameRankings.

Но самый грозный критик для любой игры — геймеры. Если вы играете на ПК, лучшее место для поиска обзоров обычных игроков — это страница проекта в Steam.

Если нужной игры нет в этом магазине или вы играете на консоли, то есть смысл заглянуть на англоязычные Gamespot, Giant Bomb и Metacritic или русскоязычные Playground и StopGame.

Важно понимать, что восприятие проектов очень субъективно. Что одному покажется неудачным решением, другого может привести в восторг.

Игры

Поэтому в первую очередь обращайте внимание на то, какие именно составляющие игры перечисляет автор рецензии, а не на его отношение к ним.

К примеру, в рецензии сказано, что в игре есть механика постепенного разрушения оружия как в The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Автор обзора пишет, что она отлично реализована и никак не мешает геймплею. Но вы знаете, что подобные системы вызывают у вас раздражение необходимостью постоянно менять или чинить вещи. Следовательно, повышается вероятность, что игра вам не понравится.

2. Посмотреть геймплей

По записям геймплея на YouTube можно понять, какая в игре графика, визуальный стиль, насколько хорошо озвучены персонажи, в чём основа игрового процесса и многое другое.

В большинстве случаев достаточно посмотреть пару видео, чтобы понять, стоит покупать игру или нет. Однако нужно помнить, что запись не передаёт самую важную составляющую — ощущение управления.

Игры

В основе видеоигр лежит интерактивность, а ролики её лишены. По ним не понять, как персонаж отзывается на нажатие кнопок, легко ли в игре целиться, насколько удобно сделано меню и так далее. Чтобы об этом узнать, нужно либо прочитать чей-то обзор, либо поиграть самому.

3. Поиграть в полную версию или демо

Демоверсия — лучший способ понять, стоит ли брать тайтл. Это небольшой отрывок игры, который даёт представление о геймплее, навыках, дизайне и общем ощущении от проекта. По его прохождении принять решение становится гораздо легче.

К сожалению, в последние годы демоверсии встречаются редко. Зато во многих магазинах есть системы возврата денег. Вы можете купить игру, опробовать её и запросить деньги обратно, если она пришлась вам не по вкусу.

Игры

Правила везде разные, но обычно разрешают вернуть проект, в который наиграли не больше двух часов. Чтобы узнать точно, загляните в «Часто задаваемые вопросы» или справку той площадки, на которой вы собираетесь купить игру.

4. Узнать больше о разработчике

В первую очередь это касается тех игр, которые должны получать крупные обновления каждые несколько месяцев. Например, проектов в раннем доступе или тех, что выпускаются эпизодами — как Life is Strange или Hitman.

Игры

Почитайте в «Википедии» или поищите новости про студию-разработчика. Если это известная фирма с внушительным послужным списком, то вряд ли она позволит себе забросить игру, пока у неё есть фанаты. А если это новая команда или компания была недавно замешана в громких скандалах, стоит поостеречься.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...