Компания GoPro выпустила 360-градусную камеру Fusion на 5.2K. Внешне камера похожа (в том числе по размерам) на анонсированную ранее GoPro Hero 6 Black, однако она позволяет внимать полноценные круговые панорамы.

Камера поддерживает видео 5.2K60 и 3K60, а также фото на 18 МП. Есть цифровой стабилизатор и круговая же запись звука.

При этом объективы на обеих сторонах камеры смещены, что позволяет уменьшить артефакты на линиях соединения изображения. Также есть несколько встроенных эффектов обработки, в том числе Angel View, который удаляет с изображения штатив.

Также камера поддерживает ночной и другие режимы съёмки, но самым интересным является возможность экспорта 360-градусного видео как обычного. Подобное уже было реализовано в Insta360, однако GoPro Fusion даёт в целом лучшее изображение.

Из других особенностей отметим защиту от воды, наличие GPS, WiFi и Bluetooth, а также компаса и акселерометра плюс голосовое управление. Продажи новинки стартуют в ноябре, цена вопроса – $699. Предзаказ же можно оформить уже сейчас. К сожалению, OverCapture и другие эффекты не будут доступны в фирменном приложении GoPro до начала 2018 года.

  •   Экшн-камера GoPro Hero 6 Black официально представлена

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...