Microsoft

В следующем месяце Microsoft проведет два мероприятия. Прежде чем представить нам нового представителя или, возможно, даже представителей семейства Surface в рамках ежегодной пресс-конференцию Future Decoded в Лондоне 31 октября, Microsoft планирует провести специальное мероприятие, посвященное платформе смешанной реальности Windows Mixed Reality. Мероприятие это пройдет 3 октября в Сан-Франциско. Ряд американских СМИ уже получили приглашения от Microsoft, в которых говорится о «возможности узнать, что является следующей целью Microsoft».

Главным докладчиком на этом мероприятии выступит сам Алекс Кипман, изобретатель очков дополненной реальности Microsoft HoloLens и контроллера Microsoft Kinect. Очевидно, что эта презентация будет посвящена гарнитурам смешанной реальности Windows Mixed Reality, разработанным различными аппаратными партнерами Microsoft. В продаже эти гарнитуры должны появится 17 октября. К настоящему моменту свои гарнитуры Windows Mixed Reality уже представили Acer, HP, Dell, ASUS и Lenovo.

Microsoft представила контроллеры для гарнитур Windows Mixed Reality и открыла предзаказы на комплекты гарнитур Acer и HP для разработчиков:

Dell создала гарнитуру смешанной реальности Visor для платформы Windows Mixed Reality:

ASUS представила собственную гарнитуру смешанной реальности для платформы Windows Mixed Reality:

Lenovo показала док-станцию для планшетов с поддержкой Alexa и гарнитуру дополненной реальности:

Уточним, что только гарнитура ASUS, выделяющая оригинальным дизайном, задержится и выйдет не раньше весны следующего года. Наиболее доступной из всех является модель Acer ($299), вариант HP вместе с контроллерами обойдется в $450, а модели Dell и Lenovo оцениваются в $349.

Как известно, обновление Windows 10 Fall Creators Update тоже станет доступно 17 октября. И совпадение в данном случае ничуть не удивительно, ведь платформа Windows Mixed Reality является значимой частью ОС Windows 10 в целом и грядущего осеннего обновления в частности.

Предыдущие сообщения указывали, что сейчас Microsoft работает над новой версией HoloLens, в которой используется специальный сопроцессор искусственного интеллекта, но с учетом того, что выход следующей версии ожидается не раньше 2019 года (якобы в виду отсутствия конкуренции Microsoft решила не торопиться и как следует доработать проект), весьма маловероятным кажется ее появление на мероприятии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − четыре =