Майнинг

Совсем недавно, компания NVIDIA обратилась к розничным продавцам с просьбой продавать видеокарты в первую очередь геймерам, а майнеров отодвинуть на второй план. Ограничение продаж видеокарт майнерам по правилу «не больше одной видеокарты в одни руки», получили противоположный эффект.

По крайней мере, именно это в недавнем интервью изданию Digital Trends заявил Джош Риддетт, основатель одного из крупнейших британских производителей майнинговых ферм в сборе Easy Crypto Hunter.

По словам Риддетта, все эти ограничения на число видеокарт, отпускаемых в одни руки, не просто не работают от слова вообще, но и позволяют крупным компаниям получать дополнительную прибыль.

Майнинг

Дело в том, что с введением правила «не больше одной видеокарты в руки» некоторыми магазинами у начинающих майнеров просто не осталось иного варианта, как обратиться к производителям готовых систем для добычи криптовалюты. При этом у последних, по словах Риддетта, нет особых проблем с покупкой необходимого числа видеокарт, даже моделей высшего уровня NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti.

Основатель Easy Crypto Hunter признает, что иногда нужно приложить больше усилий, чтобы получить необходимое количество видеокарт, но его компания тратит много денег на «нужных людей», зачастую покупая продукцию на льготных условиях.

Остается добавить, что стабилизации цен на видеокарты в этом году не ожидается, причем нынешние сложности больше обусловлены дефицитом памяти DRAM (в приоритете находятся производители смартфонов), нежели криптовалютным бумом, который явно начал угасать.

Присоединяйтесь в наш Telegram-канал чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира майнинга и криптовалют.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here