Власти многих стран в последнее время принимают различные меры по регулированию Bitcoin и всего рынка криптовалют. Напомним, что Власти Китая уже приступили к сворачиванию деятельности майнеров, на страну приходится 80% майнинговых мощностей мира, а Южная Корея официально запретила торговлю криптовалютами и рынок сразу начал падать.
Более того, резкие изменения курса, обусловленные в том числе спекулятивной составляющей спроса на криптовалюты, и многочисленные случаи мошенничества, привели к тому, что даже технологические компании сменили свой изначально благосклонный настрой и начали дистанцироваться от криптовалют.
Буквально на днях Faсebook запретил рекламу криптовалют, ICO и всего, что с ними связано. Само собой, эти действия приводят к значительным колебаниям курса виртуальных валют. По понятным причинам мы уже давно перестали писать о малейших колебаниях, но Bitcoin, да и другие криптовалюты, ощутимо просели в цене. Сегодня, 2 февраля, курс Bitcoin установил новый антирекорд, опустившись до $8000.
Непосредственно сейчас (на момент написания новости) за одну виртуальную монету Bitcoin дают $8043.54. Это если ориентироваться на данные сервиса CoinDesk, отслеживающего стоимость криптовалюты на разных биржах.
При этом курс продолжает снижаться и не исключено, что сегодня валюта пробьёт очередное дноупадет в цене еще сильнее.
Остается напомнить, что в декабре 2017 года криптовалюта подорожала с невероятной скорость и в середине месяца курс преодолел психологический рубеж $20 000. То есть, примерно за полтора месяца валюта подешевела более чем в два раза.
Как действовать в сложившейся ситуации – покупать или продавать – пусть каждый решает сам. Повторимся, что падает не только биткоин, но рынок криптовалют в целом.
Мировая капитализация всех криптовалют составляет $341 млрд, а 16 января 2018 года она составляла $502 млрд. То есть, за две недели рынок сократился более чем на 30%.
- ♦ Исследователи предлагают использовать тепло человеческих тел для майнинга криптовалют – чтобы получить 1 Биткоин в месяц потребуется 44 тыс. человек. Подробнее →