В субботу, 5 августа, к редакторам Gizmodo попал манифест «гуглера». Инженер по имени Джеймс Дэймор в письме на десять страниц уверенно заявлял: женщины не годятся для работы в техноиндустрии по биологическим причинам, поэтому борьба за равенство полов и программы для расовых меньшинств в Google вредны для бизнеса. Документ стал вирусным, а к понедельнику джентльмен лишился должности.

О чем?

Главная причина неравного представления полов в IT и на лидерских позициях — не дискриминация и стереотипы, а биология. Женщины, согласно Дэймору:

Концентрируются на чувствах и эстетике, а не идеях. А еще — больше интересуются людьми, чем вещами (сравните «симпатизировать» и «систематизировать»). Этим частично объясняется «предпочтение» женщин трудиться в социальной и творческих сферах.

Склонны к невротизму (повышенной тревожности, меньшей стрессоустойчивости).

Ищут баланс между личной жизнью и работой, пока мужчины соревнуются за статус.

Как решить «проблему разнообразия»?

Дискриминация [мужчин], чтобы женщины охотнее занимали должности в IT-сфере, столь же неправильна, как попытки увеличить число дам среди бездомных, заключенных или учеников школ — считает автор. Выход есть:

1. Деморализовать проблему.

Если мы решаем вопрос с точки зрения морали, то перестаем видеть преимущества и недостатки подхода. Упрекаем всякого, кто не согласен, в аморальности и жестоко наказываем «злодеев», дабы защитить «жертв».

2. Закрыть программы и курсы для представителей отдельной расы или пола.

3. Прекратить сочувствовать.

Не вовлекаться эмоционально помогает нам лучше рассуждать о фактах.

4. Открыто говорить о «человеческой натуре».

Когда мы признаем, что не все различия — это социальный конструкт или поощрение дискриминации, то получим более точный взгляд на жизни людей в целом. А это невероятно важно — если мы на самом деле хотим решать проблемы.

Сундар Пичаи Google
Сундар Пичаи

Как отреагировали в Google?

Сундар Пичаи, генеральный директор Google Inc, прервал отпуск с семьей и спешно вернулся в офис в Маунтин-Вью — спасать репутацию компании. В письме сотрудникам Пичаи высказался против манифеста, который «укрепляет пагубные стереотипы в рабочей среде»:

Наша задача — создавать качественные продукты для людей, менять их жизни [к лучшему]. Предположить, мол, из-за биологических особенностей некоторые коллеги непригодны для определенной работы — оскорбительно и не нормально.

Йонатан Зунгер, бывший топ-менеджер компании, в блоге на Medium обвинил Дэймора в непрофессионализме и непонимании термина «гендер»:

Разработка — это взаимодействие, сотрудничество и сопереживание, и коллегам, и вашим клиентам. Все те качества, описанные манифестом как «женские» — делают их обладателя успешным программным инженером, а не наоборот.

Зачинщик же по-прежнему не считает себя виновным, охотно дает интервью и пишет жалобы на бывших работодателей, сообщает Business Insider. Конец истории не близко.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.
Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...