Xiaomi решила пересмотреть стратегию продаж продукции. Компания, которую в СМИ называют «китайской Apple» за копирование стиля «яблочной» продукции, по примеру конкурента сделает акцент на продажах в розничных магазинах.

По данным зарубежных изданий, ссылающихся на генерального директора Xiaomi Лэй Цзюня, компания намерена в ближайшие три года открыть около 1000 фирменных магазинов Mi Home. В 2017 году компания собирается запустить около 200 таких точек.

Xiaomi начала свою деятельность с онлайн-продаж. Грамотное использование соцсетей и реализация смартфонов ограниченными партиями, помогли ей создать ажиотаж вокруг своего бренда. Однако такая стратегия не позволяла фирме проникать в небольшие районы, в которых проживает более 600 млн человек, зачастую лишённых выхода в Интернет и предпочитающих покупать электронику только после просмотра в магазине.

Сейчас Xiaomi намерена повторить успех Apple, создав розничную сеть магазинов и управляя ей подобно тому, как это делает калифорнийский гигант. При этом конкуренты китайской компании в лице Oppo и Vivo развивают оффлайн-бизнес при помощи партнеров-реселлеров, через которых продукция производителей распространяется в небольших населенных пунктах Китая, в то время как Xiaomi по примеру Apple собирается самостоятельно строить магазины и управлять ими.

В Xiaomi признали, что самая большая ее проблема кроется в бизнес-модели. Она должна быть построена не на онлайн-продажах, а на традиционных розничных, после чего компания сможет заработать дополнительные 60–70 млрд юаней ($8,7–10,1 млрд).

Внимание! Возвращайте часть денег с покупок в интернет магазинах Алиэкспресс, Booking.com, Связной, М.видео и многие другие. Регистрируйтесь на сайте Letyshops.ru. Первые 7 дней сервис Letyshops возвращает +30% к обычной ставке кэшбэка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

2 Комментариев

  1. У них есть все шансы. Новые гаджеты, которые выпускает компания Xiaomi, действительно потрясающие.У знакомого увидел, заказывал себе. Сравнительно, если взять цену и то, что он получил то он остался в больших +. Сама камера чего стоит 15мп и 5мп фронталка, экран огромный. В общем много чего

  2. Являюсь счастливым владельцем XIAOMI redmi note 3 pro, покупал в СПБ за 12500 р. Хороший и качественный телефон. Если сравнивать с «Яблофонами» то он ничем не хуже, а по некоторым характеристикам и превосходит 6 и 7 айфон. Двое моих накомых увидев мой телефон — приобрели себе такие же!!!

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 3 =