Hyperloop

В Корейском научно-исследовательском железнодорожном институте (KRRI) разрабатывается проект вакуумного сверхзвукового поезда, аналогичный проекту Hyperloop Илона Маска.

Как отмечается, версия корейцев будет немного медленнее – до 1000 км/ч (Hyperloop – свыше 1100 км/ч). Это позволит преодолевать расстояние между Сеулом и втором по величине корейским городом Пусаном, которое составляет порядка 330 км, за полчаса.

Мы надеемся создать сверхскоростной поезд, который будет перемещаться со скоростью молнии внутри трубы с низким давлением» — Официальный представитель KRRI.

При этом, поезд обещают уже в «не столь отдалённом будущем». Совместно с KRRI работает Университет Ханьян и несколько исследовательских команд.

Отметим, что проект Маска был придуман в 2013 году. За последнее время компания Hyperloop One провела первые тесты силовой установки в невадской пустыне. Во время испытания установка преодолела трек длиной 457 метров за 2 секунды со скоростью более 160 км/ч. Также уже подписано соглашение с властями Дубая о строительстве трассы для сверхскоростных поездов от Дубая до Абу-Даби.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...