Министерство связи и массовых коммуникаций собирается разрешить массовую установку блокираторов радиосигналов в местах проведения ЕГЭ в 2017 году. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Согласно методическим рекомендациям Рособрнадзора пункты проведения экзаменов (ППЭ) могут быть оборудованы системами подавления сигналов подвижной связи, однако решение об этом принимают региональные власти. Возможно, в каких-то районах такое оборудование устанавливалось, но массового использования глушилок пока не было, говорят собеседники в операторах связи.

Предполагается, что окончательное решение примут в марте. Если государственная комиссия по радиочастотам одобрит установку «глушилок», то на переоборудование 5500 школ по всей России понадобится до 200 млн рублей.

Сотовые операторы опасаются, что в результате массового использования глушилок во всех школах одновременно может пострадать качество сотовой сети. Они отмечают, что им придется понести дополнительные расходы. Операторам понадобится изменить покрытие сетью в местах проведения госэкзамена, так как в настоящее время заглушить сигнал только в пределах школы, не затрагивая находящихся поблизости абонентов, вряд ли удастся.

Внимание! Возвращайте часть денег с покупок в интернет магазинах Алиэкспресс, Booking.com, Связной, М.видео и многие другие. Регистрируйтесь на сайте Letyshops.ru. Первые 7 дней сервис Letyshops возвращает +30% к обычной ставке кэшбэка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Из-за использования «глушилок» сязь страдать будет сто процентов. У нас в регионе устанавливали их в колониях, в близлежащих домах мобильная связь пропала. Жалобами завалили УФСИН. Такой же эффект от глушилок может быть и при их работе во время ЕГЭ

  2. Бедные выпускники как же им тяжело приходится… Я сам из Казахстана, у нас тоже самое на ЕНТ. Кругом «глушилки» и менты….

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here