Из-за того, что смарт-часы не получили должной популярности среди пользователей, ряд производителей оказались от их производства. Это, к примеру, Lenovo и HTC. Хотя Apple, Samsung и другие продолжают выпускать свои решения.

Однако некоторые компании всё же пытаются конкурировать с технологическими гигантами за счёт неординарных решений в области управления.

Инженеры из Технологического института Джорджии взяли за основу несколько моделей смарт-часов LG и Sony и экспериментировали с различными методами управления. Так, аспирантом Чэном Чжаном была разработана техника под названием WatchOut, в основе которой лежат тапы и свайпы за пределами экрана. За распознавание отвечают гироскоп и акселерометр. Система уже позволяет прокручивать информацию, вверх, вниз, влево и вправо, делая свайп по ремешку. Также он разработал приложение, позволяющее назначить разные точки безеля на выполнение определённых действий. Так, для ответа на входящий звонок можно коснуться правой стороны часов для ответа или левой — для сброса.

Другая группа под управлением доктора философии Габриэля Рейеса разработала технику Whoosh на базе машинного обучения, позволяющую управлять смарт-часами с помощью дыхания. Микрофон смарт-часов распознаёт дуновение, выдох, шипение и другие звуки. Например, можно зашипеть на часы, чтобы отключить звук входящего вызова, или же дважды дунуть на них, чтобы ответить на звонок. Также можно «выдуть» данные экрана одних часов и «вдуть» их на другие. Как предполагается, такая система управления может быть полезна для инвалидов.

Whoosh может стать основой для разработчиков, которые ищут способы дать больше контроля тем, кто не может обычным образом взаимодействовать с их мобильными и носимыми устройствами, — Габриэль Рейес

Ещё один вариант управления под названием TapSkin предполагает использование руки в качестве «пульта управления». Пользователь нажимает на внутреннюю часть руки, а микрофон и другие датчики в часах распознают движение и выполняют соответствующую команду.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

5 Комментариев

  1. Инновационные технологии это всегда прекрасно, ибо путь к совершенству всегда требует постоянной огранки и безупречности работы. И хорошо, когда создатели думают и о людях с ограниченными способностями, такие часы помогут им в комфортном сосуществовании и облегчит их жизнь. Я всегда за подобные новейшиее изобретения!

  2. Хорошая , конечно,технология , но таким образом человечество совсем разленится. Управлять дыханием , а потом мыслями управлять всем будем. Скоро и с кровати с утра встать не будем , за ненадобностью ….

  3. Даже не представляю как будет выглядеть со стороны человек с такими смарт-часами. Технологии растут и развиваются потому и появляются такие интересные и необычные новинки. А что же будет дальше?!!?

  4. Прогресс развивается со страшной силой: управлять дыханием уже научились; потом научимся управлять мыслями и поступками! Только это будут уже не люди; а роботы-зомби! Лично мне страшно за будущее человечества!

  5. Следующим шагом будет вживление чипа в голову человека и управление гаджетами удаленно? Дунуть на часы? Ой, а вдруг и ветер дунет в это время получиться вместо одного раза, два и включиться другая функция? Что-то не вериться, что данная функция так уж отработана, чтобы давать ее в массы.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 8 =