В городе Хассельт, Бельгия, робот по имени Фрэн Пеппер (Pepper – название серии роботов) стал первым в мире гуманоидом, которого официально включили в реестр населения. Отныне Фрэн может ходить в школу, а дальше продолжит свое обучение среди студентов и исследователей местного университета.

Пока что робота обучают работе ресепшениста в школе, а в будущем намерены поручать более серьезные задачи.

Робот представляет собой серийную машину японского производства, которая поступила на рынок в 2015 году. Такие роботы уже используются во многих отраслях и уже показали себя как помощники для других сотрудников. Именно Фрэна Пеппера называют ответственным исполнителем, а для решения формальностей с документами, его «усыновили». Опекунами робота стали директор школы и руководительница одного из отделов. Соответствующий документ был подписан мэром города.

Отмечается, что робот умеет общаться с людьми, понимает эмоции собеседника и обладает уникальной системой самообучения. Он весит 28 килограммов, имеет рост 120 сантиметров и «живет» в средней школе.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.
Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

9 Комментариев

  1. Население Земли составляет около 7,5 млрд. человек, из них половина вообще не имеет образования! Мы создаем роботов(себе подобных) из-за нехватки людей? Да еще и занимаемся ихним образованием(как будто нельзя было сразу в «мозги» заложить всю информацию). Робот — это машина и он никогда не заменит человека. Проблема в том, что человек сам себя уничтожит, и очень скоро.

  2. Действительно, фантастические фильмы нашего детства сегодня становятся реальностью. Будущее — за роботехникой!

  3. Остановите землю,я сойду.Это конечно даже не смешно,робота сыновили… это понятно,что Япония опережает всех по свои достижениям в мире технологий.но усыновить робота… В ощем для меня это негатив мягко сказать если.

  4. В мире столько несчастных и обездоленных детей их почему-то не усыновляют, а робота «усыновили». А кто у них будет в качестве внуков? На мой взгляд это полный бред.Или они
    уже совсем не знают в какое русло направить свои мозги?

  5. Тем самым власти официально признали, что граждане Бельгии по своим человеческим качествам ничуть не лучше роботов. Я-то думала, что сначала гражданство начнут давать обезьянам, собакам и хомякам, но они решили шагнуть вперёд куда быстрее…

  6. Нам бы их проблемы. С одной стороны в Европе сейчас сложности с мигрантами и старением населения. Может в этом они видят решение этих проблем. Роботы культурные, никого не обидят, слушаются команд, не как невоспитанные мигранты. К тому же роботы не стареют, максимум детали заменить. И это только начало …

  7. Такое я вижу и слышу впервые!Я шокирован и удивлен прогресом и безсмысленностью этих действий!Зачем усыновлять кусок железа,когда при этом есть очень много нуждающихся детей в усыновлении и любви!Если на то пошло,могли бы с таким успехом и меня усыновить!Есть народная мудрость-Голодный сытого не поймет!

  8. Совсем чокнулись. Хотя, если судить по фантастическим фильмам, то это наше будущее. Но мне, кажется, рано нам еще. У нас дикая Африка и другие нищие страны. А на будущее, нужно все-таки их регистрировать как роботов, а не людей.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − восемь =