Не задумывались ли Вы использовать сменную жидкость для питания электробатарей? Самые знающие пользователи электромобилей скажут, что самый наибольший недостаток «зеленных» автомобилей – это батарея. И самая большая проблема – это часы необходимые для перезарядки батарей в сравнении с минутами для остановки дозаправки, которая убивает электрический автомобиль.

И наконец-то ученые нашли  выход – новая технология, представляет собой новый тип аккумуляторной батареи, которая не перезаряжается электричеством, а путем удаления и замены жидких электролитов батареи. Так как мощность батареи работает на низком уровне, вы останавливаете и истощаете отработанную жидкость в батарее, а затем наполняете заряженной жидкостью.

Этот процесс был бы очень похож на заполнения газового баллона, с той лишь разницей что нужно сначала удалить существующую жидкость, с помощью специально разработанного электролитного насоса, что позволяет зарядить батарею за несколько минут.

Ученые говорят, что жидкость чистая, стабильная, безопасная и недорогая для загрузки. Отработанная жидкость, собранная из батарей, будет перезаряжаться через любую обычную электрическую зарядную инфраструктуру. После зарядки жидкость будет отправлена обратно для использования. Если диапазон и время перезарядки больше не вызывали проблемы, сколько из Вас выбрали бы электричество по сравнению с внутренним сгоранием?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...