Генеральный директор Apple в интервью журналистам Wall Street рассказал о технологиях «умного» дома, которые он использует в своем жилище. Если раньше говоря «умный» дом, чаще всего имели в виду очень сложную и дорогостоящую систему дистанционного управления светом, отоплением и другими системами, то теперь эти технологии стали доступны абсолютно каждому.

«Лично я активно использую в жизни устройства HomeKit и приложение Дом, – рассказал глава Apple. – Когда я говорю Siri «Доброе утро» в моем доме включается свет, а на кухне начинает готовиться кофе. Когда вечером я захожу в зал, чтобы отдохнуть, я использую Siri, чтобы настроить освещение и включить камин. А когда я выхожу из дома, я просто касаюсь iPhone, чтобы выключить свет, отключить термостат и закрыть двери. Вечером, когда я возвращаюсь назад, мой дом узнает о моем приближении по геолокации и выполняет все необходимые приготовления».

По словам Кука, платформа умного дома Apple HomeKit способна выполнять широкий круг задач и решать многие вопросы без участия человека. Она позволяет автоматически включать и выключать освещение в доме, управлять дверными звонками и системой кондиционирования, уведомлять о попытках ограбления или возгорании. Этот набор действий – начало эры «умных» домов, которые так ценит глава Apple.

Система HomeKit позволяет узнать, кто стоит у вашей входной двери, даже в те моменты, когда вас нет дома, в режиме реального времени. А при создании в приложении сценария «Выхожу из дома», автоматически выключается свет и телевизор, закрывается дверь, снижается температура в доме. Благодаря этой технологии можно навсегда избавиться от двух вопросов, мучающих многих людей по дороге на работу – выключил ли я утюг и закрыл ли я входную дверь.

«Подобный уровень домашней автоматизации был чем-то невообразимым еще несколько лет назад. А сегодня это доступно каждому благодаря iOS и HomeKit», – заключил глава Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

4 Комментариев

  1. С другой стороны, как только эти умные дома распространятся — тут-то и начнут их массово взламывать. Мошенникам настанет раздолье!

  2. У Брэдбэри есть хороший рассказ на тему умного дома. Однажды все эти электронные мозги почувствовали себя хозяином дома, а не слугой, дом взбунтовался. Не ждет ли нас с нашими восторгами от повального увлечения искусственным разумом тоже самое? «Бунт машин» в недалёком будущем. Может это не такая уж и фантастика?

  3. Замечательно! Очень бы хотелось хотя бы погостить в таком доме, но наверное, это так и останется мечтой.Интересно, а умный дом умеет распознавать угрозы и принимать меры?

  4. Посмотришь все так красиво.А почитаешь и появляются мысли,что этот дом для одиночек -эгоистов.Где же любимое замечание мужу ,почему не выключил свет в туалете?И вообще -это как-то не естественно.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =