Tesla пока ещё не завершила свою фабрику Gigafactory-1 в штате Невада, США. Как ожидается, до конца строительства ещё остаётся порядка двух лет. Однако при этом компания вкладывает значительные средства в производство. В письме акционерам компании говорится, что в этом году планируется завершить поиск мест для Gigafactory-3, 4 и, возможно, 5. Вторая фабрика при этом запланирована в Европе.

При этом, планы у Илона Маска грандиозны – только Gigafactory-1 должна, по задумке, производить с самого начала столько же литий-ионных батарей, сколько и все производители в мире. Всего же, по словам миллиардера, для полного общемирового перехода на электромобили нужно не менее 200 Гигафабрик.

В целом, планы у компании действительно впечатляющие. Насколько их удастся реализовать – другой вопрос. Отметим, что до начала производства Model 3 планируется инвестировать в общей сложности $4,5 млрд.

Внимание! Возвращайте часть денег с покупок в интернет магазинах Алиэкспресс, Booking.com, Связной, М.видео и многие другие. Регистрируйтесь на сайте Letyshops.ru. Первые 7 дней сервис Letyshops возвращает +30% к обычной ставке кэшбэка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + четырнадцать =