Компания Samsung на днях раскрыла новую информацию относительно своего флагманского процессора Exynos 8895. Как отмечается, новинка создана на основе 10-нм FinFET-технологии с улучшенной структурой 3D-транзисторов, что позволило поднять ее производительность на 27% и снизить энергопотребление на 40% по сравнению с 14-нм техпроцессом.

Процессор имеет дизайн big.LITTLE. В нём задействованы 4 высокопроизводительных фирменных процессорных ядра 2-ого поколения и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53. Графика – ARM Mali-G71. Этот ускоритель должен улучшить работу в VR-проектах и играх, а интеграция мультиформатного кодека поможет записывать и воспроизводить видео в разрешении 4K Ultra HD при 120 FPS.

Также чипсет имеет специальный процессор, который используется при распознавании сетчатки глаза или сканировании отпечатков пальцев, и процессор VPU (Vision Processing Unit), который используется для улучшенного отслеживания видео и создания панорамных снимков. Наконец, имеется гигабитный LTE-модем с максимальной скоростью загрузки 1 Гбит/с (Cat.16) и отдачи в 150 Мбит/с (Cat.13).

Как отмечается, именно этот процессор ляжет в основу Samsung Galaxy S8, который анонсируют 29 марта.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.
Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 2 =