VPN Украина

Спустя неделю после блокировки «ВКонтакте» и «Одноклассников» на территории Украины аудитория пользователей из этой страны серьёзно упала. Зато в эти социальные сети стали гораздо чаще заходить пользователи из США, Германии и Нидерландов — именно там располагаются серверы многих VPN-сервисов.

До 16 мая, когда президент Украины подписал указ о блокировке российских сайтов, ежедневно в Рунете было в среднем 1,96 млн пользователей из Германии, 1,6 млн из США и 257 000 из Нидерландов. По данным на 25 мая, число пользователей из Германии выросло до 2,83 млн, под IP-адресами Нидерландов сервисами воспользовалось 1,22 млн пользователей, США — 2,09 млн.

По словам советника президента РФ по Интернету Германа Клименко, резкий рост числа иностранных пользователей связан непосредственно с использованием украинцами VPN-сервисов. Если это так, то около 2,3 миллиона жителей Украины стали обходить блокировки при помощи VPN. Рост числа пользователей зарегистрирован только из Нидерландов, США и Германии.

VPN Украина

Тем не менее многие пользователи из Украины так и не освоили сервисы для обхода блокировки. После ввода санкций украинская аудитория «ВКонтакте» и «Одноклассников» упала с 25 до 12 млн пользователей в день.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.

letyshops

Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

  • Ivan Lazuta

    Мы всегда найдем способ сидеть Вконтактах, а те кто пока незнает со временем научатся.

  • bxm

    найдите способ не есть кацапское гавно 🙂