Специалисты iFixit добрались до еще одного смартфона — Samsung Galaxy Note 8. Устройство получило скромную оценку за ремонтопригодность, но качество сборки и то, как компоненты размещены внутри, не разочаровало экспертов.

Galaxy Note 8 разбирать было непросто. Стеклянная задняя панель прикреплена к корпусу с помощью толстого слоя клея. Чтобы снять этот компонент и добраться до внутренностей корейского флагмана, специалистам iFixit пришлось разогревать корпус и аккуратно поддевать стекло, пока то не отсоединилось.

Сняв заднюю панель, эксперты получили доступ почти ко всем внутренним деталям. Это плюс, так смартфон легче ремонтировать. Они отметили, что инженеры Samsung уменьшили аккумулятор и разместили его в центральной части устройства. Напомним, у Galaxy Note 7 батарея была смещена к правому нижнему углу. Чтобы компонент не двигался внутри корпуса, корейцы снова не пожалели клея. Это минус — смартфон придется нагревать, чтобы заменить неисправную батарею.

Многие компоненты внутри Galaxy Note 8 меняются без вреда для остальных, кроме того, они держатся на одинаковых болтах Phillips, что тоже упрощает разборку. Тем не менее задняя панель настолько хрупкая, что снять ее и не сломать смогут не все мастера, как и справиться с толстыми слоями клея. Поэтому iFixit оценили ремонтопригодность Galaxy Note 8 — в 4 балла из 10.

Samsung представила новый флагман в Нью-Йорке 23 августа. Устройство является главным конкурентом еще не вышедшего iPhone 8.

  •   Смартфон Samsung взорвался в руках у 4-летнего ребенка
  •   Samsung представила Galaxy Note Fan Edition – смартфон за $610, собранный из запчастей отозванных Galaxy Note 7
  •   Причиной взрывов Samsung Galaxy Note 7 стали аккумуляторы нестандартных размеров

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + пять =