Глава крупнейшего американского разработчика компьютерных игр Valve Software Гейб Ньюэлл раскритиковал операционную систему iOS. По его словам, разработчикам игр часто приходится обновлять игры, но на мобильной платформе Apple сделать это крайне затруднительно.

Нас очень сильно огорчала работа с iOS, — сказал Ньюэлл. — Порой нам приходилось выпускать обновления по 5-6 раз в день. Когда мы выпустили первую версию Steam для iOS, то получили множество сообщений от пользователей и на следующий день готовы были его обновить. Но в течение шести месяцев нам не удалось выпустить обновление! И мы не понимали почему они не могут это сделать!

Ньюэлл сетует на то, что модераторы App Store никак не связывались с разработчиками, а сам апдейт вышел позже по непонятной причине. На вопрос о том, не планирует ли Valve выпускать игры для консолей нового поколения, Ньюэлл лишь ответил, что студия очень сильно любит ПК.

Наверное нам не дано понять, как стать успешным разработчиком iOS. Потому что мы сами делаем инструменты, которые помогают облегчить жизнь разработчикам», — заявил глава Valve.

Примечательно, что в 2011 году Гейб Ньюэлл заявил, что когда-нибудь в будущем Apple будет контролировать домашние развлечения, из-за чего идея отдельной игровой консоли уйдет в небытие.

Ньюэлл сказал, что хотя ему неизвестны точные планы Apple, он уверен, что «яблочный» гигант может выпустить продукт для домашних развлечений, который изменит представления людей о таких устройствах и приведет к исчезновению игровых консолей. Такой продукт, полагал создатель Half-Life, нарушит рынок игровых приставок и ему будет очень сложно противостоять.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась новость? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...

3 Комментариев

  1. ios самя стбильная операционная система,а игры обновляются часто на всех мобильных платформах,гейб вообще не нужен со своими играми на ios и андроид плтформах

  2. Мне кажется зря критикуют ios, потаму что нет нечего 100%-ого. Если сравнивать с другими, то ios самая лучшая операционная система, они всегда улучшается со временем.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =