Джефф Безос Amazon

Глава Amazon — Джефф Безос (Jeff Bezos) возглавляет список самых богатый людей мира с прошлого года. Но вот сейчас его состояние превысило $150 млрд и сделало самым богатым человеком в современной истории.

Напомним, что Amazon — американская компания, крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет и один из первых интернет-сервисов, ориентированных на продажу реальных товаров массового спроса. В настоящее время сервис Amazon.com охватывает 34 категории товаров, в том числе электронные книги, бытовую электронику, детские игрушки, пищевые продукты, хозяйственные товары, спортивные товары и многое другое.

Отметка в 150 млрд была преодолена благодаря росту акций Amazon накануне старта распродаж Prime Day. В ходе торгов в понедельник, 16 июля 2018, стоимость акций Amazon, на которую приходится основная часть состояния Безоса, в определенный момент достигла рекордного значения $1841,95, в результате чего состояние Безоса ненадолго превысило $150 млрд.

Джефф Безос Акции

Безос стал первым, кто сумел преодолеть отметку в $150 млрд за все время ведения подобных наблюдений. Справедливости ради отметим, что впервые рейтинг самых богатейших людей на Земле журнал Forbes опубликовал в 1982 году.

Также можно отметить, что с начала года состояние Безоса выросло на $52 млрд, что является самым быстрым ростом в рейтинге 500 крупнейших миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. Упомянутая сумма – это все состояние основателя Alibaba и богатейшего человека в Азии — Джека Ма.

В 1999 году перед «крахом доткомов» состояние Билла Гейтса оценивалось в $100 млрд, что примерно соответствует $149 млрд в 2018 году.

Источник также сообщает, что Билл Гейтс, состояние которого сейчас оценивается в $95,3 млрд, мог бы иметь более $150 млрд, если бы не тратил огромные суммы на благотворительность. С 1996 года Гейтс пожертвовал на эти цели около $700 млн в акциях Microsoft, а также $2,9 млрд денежных средств и их эквивалентов. И это только то, что известно из публичных отчетов.

Читайте также: Forbes опубликовал первый рейтинг «Богатейших людей в мире криптовалют» →

ИСТОЧНИК:Bloomberg.com
Загрузка...

8 Комментариев

  1. Конечно же рад за самого богатейшего человека в мире, возглавившего огромную компанию по продаже. Но его состояние в 90% было заработано на обмане, это мое мнение не качественные товары приносят колоссальную при боль. А сейчас кто то хочет его проперярить или просто от завести пишет его состояние. Глупо завидовать тем у кого уже получилось надо сделать так что бы это состояние заработали Вы не отвлекаясь на такие статьи.

  2. Ну и зачем ему столько денег? Типо я круче всех, богаче, а значит и лучше?
    Ей богу , потратил бы лучше эти деньги на благотворительность, хотя-бы как Билл Гейтс, а то держит все при себе, как жадный ребенок с кучей конфет…

  3. Это не богатство ради богатства. Человек растит капитал, но посмотрите, сколько он тратит на пожертвования, благотворительность. Я глубоко уважаю таких людей.

  4. 150 миллиардов… это больше, чем состояние корпорации Apple? Потому что есть подозрение…

  5. Джефф Безос — это человек, который сделал своё состояние не за счёт нефтяных вышек или откопанного клада, а за счёт своего таланта и везения, ему респект.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 4 =