Samsung обнаружила причину взрывов флагманских смартфонов Galaxy Note 7. Об этом в пятницу написало издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники внутри компании.

Выяснилось, что причиной самопроизвольных самовоспламенений гаджетов стали аккумуляторные батареи. По информации источника, в некоторых моделях батарея была слишком большой, что приводило к перегреву. Причем брак был обнаружен не только в аккумуляторах, производимых дочерней компанией Samsung, но и в тех, что изготавливались Amperex Technology.

Часть смартфонов Galaxy Note 7, как известно, выпускалась с аккумуляторами от китайской Amperex Technology Ltd. — изначально в Samsung подозревали этого партнёра в производстве бракованных батарей.

Кроме того, проблемы с устройствами возникали из-за сбоев при их производстве. В чём именно они заключались, в отчёте не указано.

Для подготовки отчёта Samsung наняла три исследовательские компании — американские UL LLC и Exponent Inc изучали проблемы с батареями, а немецкая TUV Rheinland анализировала процесс сборки смартфонов. Официальный отчет будет опубликован в понедельник, 23 января.

Galaxy Note 7 поступил в продажу в августе 2016 года. Два месяца спустя, после множественных случаев самовозгорания, Samsung сначала остановила продажи, а потом полностью прекратила производство.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

3 Комментариев

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 6 =