Facebook

Для расшифровки голосовых сообщений пользователей Facebook, были задействованы сотни посторонних компаний. Facebook уже признала свою вину, и уверила, что этим больше не занимается.

По словам представителей Facebook, прослушка и запись разговоров проводилась только с согласия пользователей и больше не практикуется в соцсети. «Как и компании Google и Apple, мы прекратили анализировать аудиозаписи разговоров пользователей более недели назад», — говорится в официальном заявлении компании.

Согласно документу, с помощью расшифровки анонимных аудиосообщений из чата службы Messenger компания проверяла эффективность работы своей программы-робота. Целью сбора информации при этом было повышение соответствия рекламных объявлений и информационных предложений потребностям пользователей.

Facebook

В то же время сотрудники компаний, занимавшиеся расшифровкой голосовых сообщений, что им не сообщалось ни происхождение записей, ни цели, для которой они расшифровывались. Это были разговоры личного характера с вульгарной лексикой, говорится в сообщении. При этом Facebook не уведомлял своих пользователей о том, что записи их разговоров могут попасть в руки третьих лиц.

В конце июля 2019 года Facebook был оштрафован в США ведомством по защите прав потребителей на пять миллиардов долларов за нарушение предписаний по защите личных данных.

Источник:Bloomberg
Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...