Во время сдачи ЕГЭ школы получат право блокировать сигнал сотовой связи. Эксперты полагают, что велик риск того, что это нововведение помешает не только ученикам, но и жителям близлежащих домов.

Использование блокираторов радиосигнала в школах во время сдачи единого государственного экзамена обсуждалось на закрытом заседании госкомиссии по радиочастотам при Минкомсвязи, сообщают «Ведомости» со ссылкой на информированные источники. В результате чиновники приняли положительное решение по этому поводу.

 

Однако представители сотовых сетей утверждают, что настроить оборудование для глушения сигнала исключительно в пределах здания школы невозможно. По словам представителя Tele2, проблемы со связью неизбежно ощутят и жители домов рядом со школьной территорией. Ограничена в этом случае будет также возможность вызова экстренных служб.

Эксперты полагают, что перед закупкой и использованием блокираторов не мешало бы провести их испытания. Сейчас о характеристиках оборудования, которое планируется использовать в школах, ничего не известно.

Формального запрета на использование таких технических средств не было и раньше. Так, правительство Чувашии в 2015 году закупило 105 блокираторов сотовой связи для проведения ЕГЭ. Стоимость устройств, как правило, варьируется от 45 000 до 55 000 рублей, однако в случае Чувашии стоимость одного блокиратора составила около 82 000 рублей.

Внимание! Возвращайте часть денег с покупок в интернет магазинах Алиэкспресс, Booking.com, Связной, М.видео и многие другие. Регистрируйтесь на сайте Letyshops.ru. Первые 7 дней сервис Letyshops возвращает +30% к обычной ставке кэшбэка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

4 Комментариев

  1. Неплохой способ исключить подсказки по телефону, но, думаю, есть еще способы)

  2. попали ребятки, за вас взялись конкретно теперь даже не пикните лишний раз!) придётся грызть гранит науки, иначе торба!)

  3. Считаю это правильным, пусть пишут лучше шпаргалки, что то хоть в голове отложится может быть, Знаний сейчас у молодежи нет никаких вообще

  4. Ну да, я с этим согласен, это все правильно делают, но я против, т.к. мне на следующий год сдавать))

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =