Когда начинает казаться, что технологии достигли самой вершины, и ничего умнее, мощнее и прогрессивнее уже не придумать, очередной производитель все еще порадует нас неожиданными новинками в 2018 году. Прошлый год принес тренд на «безрамочные» смартфоны, двойные камеры и технологию распознавания лиц для разблокировки экрана.

Чем теперь вообще можно удивить современного пользователя? В каком направлении будут двигаться производители гаджетов дальше? Судить о том, какими будут смартфоны 2018 года, можно по последним флагманам прошлого года, последним анонсам и попросту слухам. Всё это вполне наглядно демонстрирует основные тренды:

  • Экраны с соотношением сторон 18:9. Панелями такого формата будут оснащаться как флагманы, так и устройства среднего и бюджетного класса. Ярким примером внедрения в доступные модели стали недавно представленные Xiaomi Redmi 5 и 5 Plus.
  • Безрамочные дисплеи. Гонка за уменьшением рамок только начинается. В наступившем году смартфонов вроде Xiaomi Mi MIX 2 и iPhone X выпустят еще больше.
  • Портретный режим съёмки. Уже доступен на многих актуальных флагманах, а в 2018 году качество съёмки с размытием фона будет только расти. Смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL доказали, что для этого даже вторая камера может не понадобиться.
  • Системы распознавания пользователя по лицу для разблокировки смартфона постепенно станут такими же привычными, как и сканер отпечатка пальцев. С подачи Face ID от Apple такие технологии уже начали внедрять производители из Китая.
  • Ускоренная зарядка. Именно в 2018 году должно начаться внедрение сверхбыстрых зарядок.
  • Интегрируемые в дисплей сканеры отпечатков пальцев, датчики будут скрытые прямо в экране смартфона. Официально такие модули уже представлены компанией Synaptics и также представлен смартфон Vivo X20 Plus UD со сканером отпечатков в экране.

Забегая наперед, отметим, что новые модели смартфонов будут еще более производительными и шустрыми, получат еще больше оперативной и постоянной памяти. Многое делается и для улучшения модулей камер. Дешевые смартфоны станут более мощными и функциональными, но пока наибольший интерес вызывают ожидаемые флагманы 2018 года.

Долго ждать новых смартфонов не придётся. Уже в начале этого года на крупных выставках должны представить первые флагманы, а чуть позже — и модели попроще. Какие из этих смартфонов стоит ждать и почему, мы сейчас расскажем.

Samsung Galaxy S9 / S9+

Дата выхода: 25 февраля

Если в 2017 году выпуск новых флагманом сопровождался их существенным редизайном, то в 2018 году инженеры Samsung сосредоточились на модернизации внутренних компонентов и некоторых улучшениях дизайна. В частности, блок камер получил вертикальное исполнение, а сканер отпечатков пальцев на задней панели перемещён в более удобное для использования место под камеру. В остальном, дизайн не получит значительных отличий от моделей Galaxy S8/S8+.

Samsung Galaxy S9
Samsung Galaxy S9 / S9+

Samsung Galaxy S9 будет оснащен дисплеем диагональю 5,8 дюйма, а Samsung Galaxy S9+ получит 6,2-дюймовый дисплей. Кроме того, отличается и конфигурация памяти. В Samsung Galaxy S9 доступно 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной флэш-памяти. В то же время в Samsung Galaxy S9+ предлагается 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. На рынок поступят модификации с различными процессорами, которые предназначены для продажи в различных регионах мира. Так, в США и Китае будут продаваться смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ с процессором Qualcomm Snapdragon 845. В то же время во всех остальных странах на полках магазинов будут предлагаться устройства с собственным процессором Samsung Exynos 9810.

Наиболее существенным отличием новинок от прошлогодних устройств станет обновление аппаратной и программной составляющих, отвечающих за работу камер. Помимо определения движения и записи видео в режиме Super Slow Motion (запись видео с частотой 480 кадров в секунду в разрешении 720p), обе версии получат модуль камеры со сменной диафрагмой. Отмечается, что для основного 12 Мп модуля предусмотрена возможность механического переключения диафрагмы между режимами f/2.4 и f/1.5. Последний является наиболее широко открытой диафрагмой в своём классе. Модель Galaxy S9+ оснащена дополнительным 12 Мп модулем камеры, но уже с фиксированной диафрагмой. На лицевой панели обеих моделей размещена 8 Мп камера, а в нижней части – стерео динамики. Также ожидается предустановленная ОС Android 8.0 Oreo с коробки. Продажи смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ начнутся с 16 марта.

LG G7

Дата выхода: ожидается на выставке MWC 2018, которая пройдет с 23 февраля по 1 марта.

По предварительным данным новый смартфон будет похож на LG V30 и по факту станет его чуть более компактной и технически улучшенной версией. Новый флагман LG G7 будет выполнен в безрамочном дизайне, получит двойную основную камеру и качественную аудиосистему, разработанную совместно с Bang & Olufsen.

LG G7
Это просто иллюстрация, а не официальное изображение новинки LG G7

По слухам, одним из главных отличий от предшественников станет фирменный сканер радужки глаз, совмещённый с фронтальной камерой. Такая технология производителем уже запатентована, а значит, вполне может быть применена в новинке. Среди более сомнительных утечек стоит отметить упоминание фотосенсора с апертурой f/1.4, который может сделать LG G7 одним из лучших по части ночной фотосъёмки. С таким сенсором LG G7 должен стать интересной альтернативой флагманам Samsung. Рекомендуем ознакомится с прошлогоднем флагманом LG G6.

Nokia 9

Дата выхода: февраль-март

Флагман Nokia 9 станет обладателем 5,5-дюймового OLED-дисплея с разрешением 1440×2560 пикселей. Экран у смартфона будет изогнут по бокам, а толщина рамок вокруг дисплея будет минимальная. Аппаратной основой новинки станет восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 835 (4 ядра с частотой 2,45 ГГц и четыре с частотой 1,9 ГГц) и графический адаптер GPU Adreno 540. Объем оперативной памяти составит 6 ГБ, объем встроенной памяти – 64 / 128 ГБ.

Nokia 9
Это просто иллюстрация, а не официальное изображение новинки Nokia 9

Помимо этого, Nokia 9 получит двойную 13-мегапиксельную основную камеру с оптикой от компании Carl Zeiss, дактилоскопический сканер на задней панели, а также защиту от влаги и пыли по сертификату IP68. Возможно, появится сканер радужной оболочки глаза. Работать флагман финского производителя будет под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo.

Дата официальной презентации Nokia 9 должна состоятся в конце февраля или в начале марта текущего года. Стоимость составит €749 или $877.

Huawei P11

Дата выхода: Неизвестна

О следующем китайском смартфоне уже набралось немало слухов. В погоне превзойти всех, в том числе Apple, компания Huawei может попытаться выпустить что-то особенное. В сети появилась концепция следующего флагмана P11, который похож на iPhone X. Возможно, это будет полностью безрамочный смартфон с такой же «монобровью» сверху экрана, где расположен разговорный динамик и фронтальная камера с датчиками.

Huawei P11
Это просто иллюстрация, а не официальное изображение новинки Huawei P11

В Huawei P11 ожидается 5,8-дюймовая OLED-панель с разрешением 2244х1080 точек, процессор Kirin 970, 6\8 Гб оперативной и 64\128 Гб постоянной памяти. Слухи сообщают об основной тройной камере на 40 Мп с пятикратным оптическим зумом и 23 Мп фронталке. Также новинке обещают аккумулятор на 4000 мАч и Android 8.0 Oreo c оболочкой EMUI 8.0.

Xiaomi Mi7

Дата выхода: первый квартал 2018 г.

Грядущую новинку Xiaomi Mi7 оснастят 6 дюймовым OLED-дисплеем от Samsung с соотношением сторон 18:9. За производительность аппарата будет отвечать процессор Qualcomm Snapdragon 845. Объем оперативной памяти составит 6 ГБ. Также ожидается серьезный апгрейд основной камеры, которая получит два сенсора: цветной Sony IMX380 на 12 Мп и монохромный Sony IMX350 на 20 Мп.

Xiaomi Mi7
Это просто иллюстрация, а не официальное изображение новинки Xiaomi Mi7

Емкость аккумулятора должна составить 3200 мАч с поддержкой беспроводной зарядки Qi. Дебют Xiaomi Mi 7 ожидается в первом квартале 2018 года. Стоимость новинки составит ~$405. Рекомендуем ознакомиться с прошлогоднем флагманом Xiaomi Mi6 →

Sony Xperia XZ 2018

Дата выхода: на выставке MWC 2018

По предварительным данным, Xperia XZ 2018 получит 5,7-дюймовый OLED дисплей с 4К-разрешением, безрамочный дизайн и соотношение сторон 18:9. Новый смартфон оснастят двойной основной камерой с объективами на 18 Мп и 12 Мп. Фронтальная камера должна получить 13 Мп.

Sony Xperia XZ Pro 2018
Это просто иллюстрация, а не официальное изображение новинки

Аппаратной основой станет процессор Snapdragon 845 в тандеме с 6 ГБ оперативной памяти. Объем встроенного флеш-накопителя составит 128 ГБ. Емкость аккумулятора составит 3420 мАч. Также устройство получит защиту от воды и пыли по стандарту IP68. В качестве программного обеспечения выступит ОС Android 8.0 Oreo.

Xperia XZ 2018 представят в рамках выставки MWC 2018, которая будет проходить с 26 февраля по 1 марта. Рекомендуем ознакомиться с прошлогоднем флагманом Sony Xperia XZ Premium →

Meizu M15 Plus

Дата выхода: первый квартал 2018 г.

Юбилейный смартфон компании получит «безрамочный» AMOLED экран на 5,7 дюймов с разрешением QHD+ и соотношением сторон 18:9. За производительность устройства будет отвечать процессор Snapdragon 845. Новинка будет поставляться в двух модификациях: 6/8 ГБ оперативной и 128/256 ГБ постоянной. Также, Meizu Pro 15 Plus будет оснащен двойной камерой с сенсором Sony IMX400, который известен, как Motion Eye и снимает 960 кадров в секунду.

Meizu M15 Plus

Возможно, именно в этом флагмане Meizu впервые применит сверхбыструю зарядку Super mCharge. С её помощью аккумулятор ёмкостью 3 000 мАч с 0 до 100% можно зарядить всего за 20 минут. Цена за версию 6/128 ГБ составит $453, а за 8/256 ГБ придется отдать $523.

Xiaomi Mi Max 3

Дата выхода: май

Новая модель по размерам корпуса окажется похожей на Xiaomi Mi Max 2, однако диагональ экрана при этом увеличится до 7 дюймов. Достигнуть этого удастся за счёт применения трендовых IPS-панелей формата 18:9 с узкими рамками. Фаблет выйдет в версиях с процессором Qualcomm Snapdragon 630 и более мощным Snapdragon 660 и будет предлагаться в модификациях с 3 и 4 ГБ оперативной, 64 и 128 ГБ постоянной памяти. В обоих случаях ёмкость аккумулятора вырастет до 5 500 мАч и будет поддерживать быструю зарядку. Также устройство получит основную камеру на 12 Мп и фронтальную на 5 Мп.

Xiaomi Mi Max 3
Это просто иллюстрация, а не официальное изображение новинки Xiaomi Mi Max 3

Такой аппарат станет отличным выбором для тех, кто любит смотреть на смартфоне фильмы, читать книги и играть в мобильные игры. Цена фаблета Xiaomi Mi Max 3 ожидается на уровне $300-350. Рекомендуем ознакомиться с прошлогоднем флагманом Xiaomi Mi Max 2 →

HTC U12

Дата выхода: второй квартал 2018 г.

Новый смартфон предложит 5,7-дюймовый безрамочный дисплей с разрешением 4K, процессор Snapdragon 845, 6 Гб оперативки, накопитель на 64\128 Гб, а также двойную камеру на 16 Мп. По слухам, фронтальная камера должна получить фантастическое разрешение — на 34 Мп.

HTC U12
Это просто иллюстрация, а не официальное изображение новинки HTC U12

Сканер отпечатков пальцев расположится на задней панели, а кнопки регулирования громкости звука и включения будут доступны на правой боковой грани корпуса. На нижней грани, судя по всему, будет порт USB-C. За управление смартфона будет отвечать операционная система Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой HTC Sense UI.

iPhone 2018

Дата выхода: сентябрь

Пока о будущем «яблочном» смартфоне говорят очень мало, и даже название остается под вопросом. Возможно его назовут iPhone 9 или мы увидим продолжение в виде iPhone 11 – Apple изрядно напутала с порядковыми номерами моделей в прошлом году.

Осенью 2018 года компания Apple представит три модели iPhone, каждая из которых будет иметь необычный экран в стиле iPhone X. Диагональ у первого составит 5,8 дюйма, у второго — 6,1, а у третьего — 6,5. Матрицы, разрешение и плотность пикселей будут различными. Аналогично и с ценами.

iPhone 2018

Если верить слухам, самой доступной окажется средняя по размеру новинка, которая будет стоить от $650. Из всего трио она может стать единственным обладателем металлического корпуса. В двух других сохранится стеклянный задник. Технологию Face ID получат все три смартфона.

Запуск сразу трёх безрамочных моделей, различных по размерам и ценам, станет настоящим праздником для поклонников Apple. Найти среди новинок вариант по душе смогут те, кому актуальный iPhone X показался слишком дорогим, а iPhone 8 Plus — слишком большим.

Google Pixel 3

Дата выхода: октябрь

Предполагается, что Google Pixel 3 получит «безрамочный» дисплей с соотношением сторон 18:9. На задней панели сохранится фирменный дизайн со стеклянной вставкой. Pixel 3 останется с одной камерой, а Pixel 3 XL, вероятно, получит двойную. Кнопку включения выделят цветом и текстурой. Также, будущий флагман будет оснащен двойными динамиками.

Google Pixel 3

По слухам, смартфон оснастят 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти. В качестве цветовых решений используются различные комбинации красного, чёрного, белого и голубого.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 7 =