Samsung зарабатывает больше на компонентах для iPhone X, чем для собственного Galaxy S8

0

Не секрет, что Samsung располагает огромными производственными мощностями и многие электронные компоненты для своих смартфонов производит сама (силами собственных подразделений), да и другим еще продает.

Результаты недавнего исследования, проведенного специалистами Counterpoint Technology для The Wall Street Journal, указывают, что Samsung заработает с продаж компонентов для смартфона iPhone X больше, чем с продаж компонентов для своего собственного флагмана Galaxy S8. По оценкам Counterpoint Technology, разница составит $4,2 млрд, то есть будет весьма существенной.

iPhone X

По оценкам Counterpoint Technology с каждого реализованного экземпляра iPhone X подразделение Samsung будет получать $110, тогда как каждый проданный Galaxy S8 будет приносить почти вдвое большую сумму – $202. Напомним, что здесь речь сугубо о компонентах. Итоговую разницу аналитики рассчитали из прогноза, что за 20 месяцев с момента старта продаж Apple продаст около 130 млн iPhone X, а Samsung — около 50 млн Galaxy S8. Именно разницей в объемах продаж и обусловлена разница в сумме доходов, упомянутая выше.

Отметим, что Samsung – единственная в мире компания, способная поставить дисплеи OLED, чипы флэш-памяти и микросхемы ОЗУ в тех объемах, которые необходимы Apple для выпуска iPhone. Не стоит забывать, что смартфоны iPhone по-прежнему остаются главным источником доходов Apple.

Как отмечает WSJ, эти заказы компонентов от Apple составляют огромный кусок компонентного бизнеса Samsung – они обеспечивают примерно 35% от всей выручки. Это весьма показательный пример того, насколько Apple и Samsung, будучи заядлыми конкурентами на рынке смартфонов, в то же время невероятно сильно зависят друг от друга.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...