Компания Samsung Electronics отчиталась за третий квартал 2017 финансового года. За данный период доход южнокорейского производителя составил $55,4 млрд, что на $12,7 млрд больше, чем в третьем квартале прошлого года.

Операционная прибыль достигла рекордных $12,96 млрд, а это на целых $8,3 млрд больше, чем за аналогичный период 2016 года. Предыдущий рекорд, который составил $12,6 млрд долларов, был зафиксирован только во втором квартале 2017 финансового года.

Galaxy S8

Полупроводниковый бизнес Samsung показал значительный рост доходов и операционной прибыли как в квартальном, так и в годовом выражении. Доходы мобильного подразделения, несмотря на рост поставок в количественном выражении, в третьем квартале уменьшились. Это объясняется увеличением продаж более дешевых смартфонов массового сегмента.

samsung

Существенный рост доходов произошел и в телевизионном направлении Samsung. Однако превзойти прошлогодний результат компании все же не удалось.

Помимо этого, Samsung объявила новых руководителей трех основных подразделений: по производству полупроводников и дисплеев, мобильных телефонов и потребительской электроники.

Кроме того, на пост председателя совета директоров рекомендован нынешний финдиректор Samsung Ли Сан Хун. Samsung Electronics сохранит структуру руководства бизнес-подразделениями – три гендиректора, но впервые разделит посты CEO и председателя совета директоров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =