Порой автовладелец замечает, что отопитель салона работает недостаточно хорошо, вместо желанного тепла из диффузоров вырывается только холод. Это говорит о том, что циркуляционный насос перестал правильно функционировать. Горячий антифриз с двигателя не доходит до радиатора печки, без источника тепла вентилятор отопителя гоняет по салону холодный воздух. Как решить эту проблему, расскажем в статье.

Что такое циркулярный насос

Для лучшей циркуляции охлаждающей жидкости по длинным магистралям, в систему отопления встраивается насос, не позволяющий потоку жидкости остановиться. Чаще всего насос работает от электричества 12В, которое поступает от аккумулятора. Установить узел можно на любое транспортное средство, но в заводских условиях ими комплектуют грузовые автомобили с длинными магистралями.

Принцип работы

Система отопления салона неразрывно связана с охлаждением двигателя: радиатор печки нагревается от горячего антифриза, который охладил двигатель. От радиатора отопителя тянутся две трубки, по которым циркулирует антифриз. Как только жидкость отдала тепло радиатору, поток устремляется обратно охлаждать ДВС. Система функционирует благодаря водяной помпе, которая приводит в движение антифриз или другую охлаждающую жидкость.

В замкнутой системе охлаждения-отопления постоянно происходит теплообмен. Но когда магистрали удлинены, что наблюдается в грузовиках и автобусах, одного водяного насоса недостаточно. Тогда завод-изготовитель устанавливает дополнительный электрический насос. Поставить такой можно на любой автомобиль без исключения.

Ремонт и замена циркуляционного насоса

Потребуется новый насос, хомуты, антифриз или другая охлаждающая жидкость. Работы по установке, ремонту или замене циркуляционного насоса в отоплении проводятся при холодном двигателе. Неисправную деталь отсоединяют от шлангов, сливают охлаждающую жидкость. Если требуется ремонт циркуляционного насоса, деталь разбирают, находят неисправность и устраняют ее.

Часто вместе с ремонтом насоса циркуляционного для систем отопления проверяют и остальные детали охлаждения-обогрева, промывают шланги, чистят радиатор. После проведенных работ обязательно заливают новую охлаждающую жидкость. Провести замену циркуляционного насоса самостоятельно нетрудно, если знать, как устроена система. Главное — приобрести качественные запчасти. Если эти работы вызывают затруднения, лучше обратиться к специалистам в автосервис.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + восемь =