Перед тем, как отправиться в магазин за покупкой домашнего парогенератора, стоит решить, какие функции в этом устройстве обязательны и полезны, а без каких легко можно и обойтись.

Следует изучить возможные варианты современных моделей, представленных на витринах с бытовой техникой.

Обычный парогенератор с минимальным количеством функций

Простой парогенератор — это вовсе не паровой утюг для глажки одежды, как думает большинство. При помощи обычного парогенератора можно избавиться от сложных пятен на ковровых покрытиях, мебели, крупных текстильных изделиях (пледы, одеяла, подушки, обивка сидений).

Парогенератор приведет в порядок кухню. От жирных пятен на кафельной плитке, стеклянных поверхностях, вытяжке и плите не останется и следа.

Такие модели доступны по вполне демократичным ценам, за счет невысокой мощности и маленького резервуара для воды. Благодаря нагревательному элементу внутри, вода в емкости за секунды образуется в пар. Подобные модели не занимают много места, их удобно хранить и использовать. Однако, в качестве утюга для одежды, в том числе верхней, простой парогенератор не подойдет. Для таких целей стоит приобретать специальный паровой утюг.

Паровой утюг для домашнего использования

Модели парогенераторов с насадками в виде небольшого утюга, пользуются большим спросом и очень популярны. С их помощью, кроме уборки и выведения пятен паром, можно отгладить и привести в порядок одежду. Цена зависит от комплектации. Многие производители предлагают утюг-парогенератор вместе с гладильной доской и насадками разных размеров.

Парогенератор с вместительным бойлером

Цена таких парогенераторов высокая. Но и качество будет соответствовать. Для нагрева воды в бойлере, конечно, потребуется время. Зато такое устройство без проблем справится с любой задачей. От дезинфекции плесени в межплиточных швах в ванной комнате, до глажки тяжелых портьерных штор с множеством заломов и складок.

Критерии выбора

Крупную покупку лучше совершать обдуманно. Многообразие моделей и производителей способно сбить с толку любого. А опытный продавец-консультант может рекламировать уже неактуальную модель, залежавшуюся на полке.

Чтобы не разочароваться в приобретении, нужно учесть ряд следующих основных параметров парогенератора.

Как ускорить выбор?

Предлагаем посмотреть актуальный рейтинг лучших утюгов с парогенератором, где собраны самые популярные модели по отзывам и оценкам покупателей https://tehnoexpert.top/utyug-s-parogeneratorom.

Мощность

Уровень мощности один из важных пунктов. Если Вы планируете пользоваться порогенератором изредка и только для отпаривания легких изделий из ткани, то переплачивать смысла нет. Можно остановиться на парогенераторе, мощностью от 800 до 1000 Вт. Средняя мощность варьируется в пределах 1000-2500 Вт. Парогенераторы с высокой мощностью в 2500-3100 Вт., отлично подойдут для частого использования в быту.

Подача пара

Пар в устройство подается под давлением от 2 до 6 бар. Чем выше давление подачи пара, тем лучше. Хорошо, если парогенератор оснащен специальным датчиком, который показывает количество подаваемого пара в минуту. У надежных и качественных моделей показатели (грамм пара, вырабатываемый в минуту) должны быть такими:

1. 90-140 в режиме постоянной подачи пара.

2. 95-260 в режиме — «паровой удар».

Период нагрева

У самых популярных моделей время нагрева варьируется от 2 до 10 минут. Для повседневного использования в быту лучше остановить выбор на приборе, который разогревается за 2-3 минуты.

Какой объем резервуара для воды выбрать.

Количество насадок

Оптимальное количество насадок следующее:

1. Длинная насадка для уборки труднодоступных мест.

2. Щетка для чистки ковровых покрытий.

3. Насадка с утюгом для глажки и вертикального отпаривания.

Виды покрытия подошвы утюга

Самые распространенные материалы, которые используют для подошвы утюга в порогенераторах следующие:

1. Алюминий. Это легкий металл, который довольно быстро нагревается. Вариант бюджетный. Однако, стоит учесть, что во время использования такой материал может оставлять блестящие следы на тканях.

2. Титан. Дорого, надежно и долговечно. Недостаток один — вес подошвы ощутимо утяжеляет прибор.

3. Комбинированный состав подошвы. Основа — недорогой алюминий. Верхнее покрытие выполнено из титана, либо из керамики. Подошва из комбинированного материала не будет оставлять неприятных следов на ткани и прослужит долго. Такой вид покрытия наиболее популярен в моделях средней ценовой категории.

Известные марки и производители

На современном рынке парогенераторов, которые помогают в уборке дома, представлены все известные производители. Рейтинг лучших представлен далее. Подробный обзор каждого их устройст представленных ниже вы найдете на сайте https://tehnoexpert.top/.

Philips занимает ведущее место

Легкая, но мощная модель GC6602 от Philips станет незаменимым помощником в наведении чистоты и порядка. Вес такого порогенератора чуть больше килограмма, а мощность 2400Вт.

Остальные, не менее популярные модели, такие:

Philips GC 9545, Philips GC9620, Philips GC 9642, Philips GC9650, Philips GC 9247, Philips GC 9222, Philips GC 8643/30, Philips GC 6510, Philips GC 7635, Philips GC 8650, Philips GC 8620.

MIE — бренд качественных парогенераторов

Этот производитель бытовой техники представил на рынке такие модели парогенераторов:

  1. MIE Stiro 1100
  2. MIE Stiro Pro 100
  3. MIE Stiro Pro 300 Inox.

MIE — бренд, который не на слуху. Однако, достойное качество и приемлемая цена приятно удивят.

Модель MIE Bravissimo с насадкой-утюгом — одна из самых бюджетных у этого производителя.

Модели парогенераторов от Tefal

Имя бренда Tefal говорит само за себя. Большой выбор надежных устройств, представлен моделями:

  1. TefalGV7760
  2. TefalGV5246
  3. TefalGV5245
  4. TefalGV7340
  5. TefalGV8961
  6. TefalGV8960
  7. TefalGV8461
  8. TefalGV5225.

Самый бюджетный вариант от Tefal можно приобрести за 10 000 рублей.

Германский Braun и Bosh

Техника и товары от немецких разработчиков славятся качеством и надежностью не одно десятилетие. Модели от Braun:

IS 5043WH, IS 5022WH, IS 5042 долго будут поддерживать чистоту и порядок в доме.

Если, ограничений по средствам нет, можно рассмотреть дорогостоящие парогенераторы от Bosch. Выбирать можно из списка, представленного далее.

  1. Bosch TDS 2250
  2. Bosch TDS 2215
  3. Bosch TDS 4581
  4. Bosch TDS 373118 P.

К выбору парогенератора стоит подойти ответственно. Изучить возможные характеристики и бренды. Тогда современный помощник в уборке дома, глажке белья и одежды, станет незаменимым и прослужит долгие годы.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...