Apple

Эта статья во многом написана благодаря собственному опыту обращения с iPhone. 4/5 поломок у меня имели место быть.

Как многие знают iPhone это один из тех аппаратов который берут на несколько лет и я решил узнать у авторизованного сервис-центра Эппл, с какими поломками они встречаются чаще всего. И рассказать вам как можно их решить или стоит сразу бежать к мастеру.

1. Ой, выронил

Пожалуй, самый частый, самый неприятный и самый «дорогой» вид ущерба айфону – разбитое стекло. Для старых моделей замена дисплея являлась нетрудоёмкой и недорогой процедурой. Теперь же модели последних поколений серьёзно опустошат ваш карман.

Занимает сама процедура замены чуть более получаса. Как правило, необходимые компоненты уже есть у сотрудников сервиса. Не советуем искать, где совсем дёшево: вам просто поставят «копеечный» модуль низкого качества.

К слову, избежать трат и расставания со смартфоном сможет защитное стекло или плёнка, которые в большинстве случаев спасут модуль от повреждений. Стоят они относительно недорого: от 900 до 2000 рублей, что в разы дешевле, чем замена модуль дисплея.

Сколько стоит: стоимость замены дисплея на iPhone 6 составляет 12990 рублей, на  iPhone XS Max 28000 рублей.

2. Что-то он быстро разряжается

Даже если айфон не ронять, он рано или поздно сломается. Виной тому – аккумулятор. Он не бесконечен: ресурс современных АКБ рассчитан примерно на полтора-два года адекватной работы, после чего ячейки начинают сдавать под влиянием внешних факторов.

Чаще всего износ наступает из-за регулярного использования некачественного, китайского зарядного устройства, которое медленно, но верно «убивает» электронику смартфона. Также на срок службы влияет температура эксплуатации: оставив айфон в машине на ночь при минусовой температуре или забыв его на солнце, вы серьёзно сократите не только ресурс (и время автономной работы), но и время до полного отказа запчасти.

Время службы АКБ зависит от невероятно большого количества «мелочей», включая влажность! Поэтому даже при всём желании вы не сможете проследить за всеми негативными факторами. Но вы можете быстро понять, что вас настигла беда, если:

  • индикатор заряда показывает неверные данные;
  • батарея непривычно быстро разряжается; устройство отключается заранее, до полной разрядки;
  • приподнимается задняя крышка (срочно в сервис);
  • вздутие экрана (всё очень плохо);
  • выключение на морозе или на жаре.

Устранение этой проблемы занимает 15 минут времени в проверенном сервисе. Вам просто снимают заднюю крышку и аккуратно заменяют батарею. Но тут есть свой нюанс. Ищите хороший сервис, где вам дадут гарантию на замененный аккумулятор (и не месяц-два). Дешевые китайские АКБ умирают резко, особенно если были закуплены у плохих поставщиков. Не создавайте себе дополнительные проблемы, соглашаясь на риск с батареей.

Сколько стоит: замена аккумулятора для iPhone 6 обойдется в 1990 руб., во столько же будет выйдет процедура для iPhone 6 Plus.

3. Милый, Я Утопила iPhone

Влага, попадающая в iPhone, может привести к необратимым последствиям: от повреждения микросхем до выхода из строя аккумулятора.

Первый и основной совет при обнаружении такой проблемы: быстро выключить iPhone и отнести в проверенный сервис, где его просушат и протестируют все детали на предмет повреждения.

Услуга по просушке iPhone обойдётся в 500 рублей. Но заказывать её есть смысл только при условии, что никаких дополнительных повреждений девайс не понёс. Это бывает редко.

Сколько стоит: зависит от повреждений. Лучше давайте так. Если вы собираетесь отдыхать этой весной и летом, просто возьмите с собой хороший чехол с защитой от воды. Это примерно в 30 раз дешевле, чем покупать новый айфон:

4. Сейчас сэкономлю – куплю зарядку за 3 руб.

Факт: всё, что продаёт Apple, производится в Китае. Но Китай невероятно разнообразный и многоликий – прямо как оригинальное и «поддельное» зарядные устройства для iPhone.

Несертифицированные (нет метки MFi) зарядные устройства, купленные за 100 рублей в переходе, могут привести к массе проблем. Например, к возгоранию девайса, что бывает невероятно редко, но метко. А ещё плохая «зарядка» может вывести из строя чип U2 IC, контролирующий заряд батареи, кнопку сна и функции USB.

Сколько стоит: от 2 тысяч рублей и более, в зависимости от серьёзности повреждений.

5. Маленький автомобильный убийца iPhone

Почему мы вынесли эти аксессуары отдельным пунктом? Да потому, что они отдельно наносят аккумуляторам iPhone больше вреда, чем все криворукие мастера почина-ремонта вместе взятые!

Почему-то большинство автомобильных портативных зарядных устройств грешат проблемой скачков напряжения, а вместе с этим и проблемой массового убийства iPhone. Многие автолюбители, позабыв о безопасности своего смартфона, целиком и полностью поглотились удобством быстрого подзаряда мобильного напрямую от прикуривателя.

Сколько стоит: если речь о ремонте – от 2 тысяч и дороже. А если речь о покупке нормальной автомобильной зарядке – то заметно меньше.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...