Разработчик Telegram — Павел Дуров заявил о попытках ФБР принудить мессенджер к сотрудничеству. По его словам, это длится с 2014 года. Агенты ФБР задерживали Дурова на американской границе и задавали вопросы о его работе в соцсети. Он рассказал им то, что и так было в открытом доступе.

Более плотно Telegram занялись в 2016 году, когда Дуров прилетел на конференцию Google I/O в Сан-Франциско. Утром после его приезда его посетили представители ФБР, которые предъявили некий официально выглядящий документ и начали задавать вопросы о Telegram. В беседе речь шла о бэкдоре – неофициальном канале для спецслужб в мессенджере. Это объяснили «террористической угрозой».

В ответ Дуров пообещал передать документ юристам и только после этого продолжить разговор.

Кроме этого, ФБР несколько раз пыталось завербовать одного из сотрудников Telegram, обещая «десятки тысяч долларов» и спрашивая об алгоритмах шифрования и внутреннем устройстве Telegram, а также предлагая «сливать» данные. Сотрудник, имя которого Дуров не называет, отказался.

Это уже не первая попытка американских спецслужб получить доступ к информации в мессенджерах. Ранее подобное практиковалось в отношении Viber, WhatsApp и Skype.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...