Американская венчурная аэрокосмическая компания Stratolaunch, которая была создана в 2011 году бывшим сооснователем Microsoft Полом Алленом,  протестировала 6 турбореактивных двигателей Boeing 747 самого большого в мире самолёта, который в будущем сможет запускать ракеты в космос.

Воздушное судно Stratolaunch, состоит  из двух фюзеляжей длиной 72 метра каждый, имеет крыло длиной 117 метров и 28 колёс шасси. Масса самолета составляет 228 тонн, а взлётный вес – около 590 тонн.

В рамках теста проведено три фазы тестирования: с дополнительными источниками энергии для «сухих двигателей», фаза «мокрых двигателей» (с подачей топлива) и индивидуальное тестирование. Все тесты соответствуют  нормативам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

4 Комментариев

  1. Нет, при полной исправности всех систем и в терпимую погоду не развалится. Но вот при мало-мальски серьезной неисправности или в бурю… Словом, я бы на таком без крайней необходимости не полетел — ни пилотом, ни пассажиром, хотя летать на номальных самолетах люблю.

  2. Нет, при полной исправности всех систем и в терпимую погоду не развалится. Но вот при мало-мальски серьезной неисправности или в бурю… Словом, я бы на таком без крайней необходимости не полетел — ни пилотом, ни пассажиром, хотя летать на номальных самолетах люблю.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 6 =