Microsoft радикально изменила дизайн приложения Skype, и все пошло не так. Теперь компания получает болезненную обратную связь от пользователей сервиса. Ресурс 42.tut приводит мнение журналиста Тома Уоррена.

Новая версия Skype стала доступна для пользователей Android на протяжении последнего месяца, а для iPhone — пару недель назад. В Microsoft решили, что имеющееся у них видение того, как сделать общение в Skype столь же ярким и эмоциональным, как в реальной жизни, понравится пользователям. Однако, все оказалось несколько сложнее, пользователи App Store выставляют один за другим минимальные оценки обновленному приложению.

Рейтинги Skype во всем мире рухнули. Сейчас в британском App Store программа оценена в 1 звезду из 5, в российском и американском — 1,5 звезды.

Последнее обновление — самая наспех сделанная вещь, которую я видел за последнее время, — пишет один из рецензентов в App Store. — Структура вообще не похожа на Skype, система чатов — беспорядок, «Моменты» просто кричат «Мы хотим быть такими же успешными, как Snapchat».




Пользователи критикуют приложение. Даже в Google Play Store, где общий статус не зависит от версии, рейтинг Skype начал снижаться из-за множества единиц, полученных за последние недели.

«Microsoft радикально переработала Skype, чтобы больше сосредоточиться на обмене сообщениями, и это изменило то, к чему люди привыкли в Skype, — пишет Уоррен. — Вместо того, чтобы исправить недостатки, связанные с уведомлениями и ненадежной синхронизацией, Microsoft закрасила очевидные проблемы новыми функциями, которые позволяют использовать эмодзи в видеозвонках или публиковать «Моменты», очень похожие на Snapchat».

новый Skype

Другие популярные службы обмена сообщениями, такие как WhatsApp и Facebook Messenger, по мнению эксперта, придерживаются основ, не меняя дизайн радикально. Успех WhatsApp во многом связан с его простотой и адаптивным дизайном.

«Теперь Microsoft должна либо вернуться к простоте, либо двигаться вперед и надеяться, что пользователи Skype примут эти большие изменения и не уйдут к другим», — пишет Уоррен.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.


Загрузка...

5 Комментариев

  1. I hate Skype and use only because this are some people that could notcancel it
    я ненавижу этот и предуыдущий Скайп после того как как Майкрософт его купил

  2. Стало невозможно использовать один и тот же адрес на планшете и компьютере.Иногда включён только планшет.Или планшет и комп.Иногда только комп.Но сервер удаляет скайп с планшета,потому что он на компе.А если комп выключен и мне надо пользоваться только планшетом.А скайпа уже на планшете нет.Или такая же ерунда на смартфоне.Короче скайп убивает сам себя.

  3. Если звонок скайпа запустился на телефоне.то скайп на ноуте молчит и ответить можно с ноута только сбросив вызов телефона.Видеоизображение периодически дрожит.Если раньше можно было изменить частоту с 60Гц на 50Гц и этим решить проблему,то теперь этого нет.Винда 10 не позволяет загрузить ранее надежно работавшие версии скайпа.Объединяя мобльную версию со стационарной хотели видимо как лучше.А получилось- как всегда!!!

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 5 =