По мнению операторов связи, безлимитные тарифы имеют низкий спрос и нерентабельны из-за введения «пакета Яровой». Эксперты уверены,, что операторами руководит лишь желание повысить прибыль продаж.

​С начала 2017 года сразу три крупных мобильных оператора сообщили о прекращении предоставления клиентам тарифов с безлимитным интернетом. Первыми о нерациональности и нерентабельности услуги заговорили в компании Yota, за ним последовали «Мегафон» и «Билайн».

Представитель «Билайна» пояснил, что подобная мера предпринимается в связи с тем, что услуга изжила себя и стала приносить компаниям больше убытков, чем прибыли.

«К сегодняшнему дню безлимиты по сути превратились в маркетинговый инструмент для привлечения внимания к предложениям, ведь по факту реальное потребление на безлимитах у подавляющей части клиентов фактически такое же, как на тарифах с включенными пакетами дата-трафика. И в текущей ситуации они больше сдерживают дальнейшее развитие рынка: потребление даты в общем объеме растет, при этом платят одинаково как активные юзеры, так и те, кто пользуется датой мало, – и это в условиях общего тренда снижения голосового потребления и необходимости операторов инвестировать в инфраструктуру, которая сможет поддерживать растущие объемы даты. Поэтому, на наш взгляд, в будущем рынок неизбежно придет к изменению модели ценообразования: от стоимости минуты – до стоимости единицы данных. Это даст возможность дифференцировать предложения для клиентов с учетом их меняющегося профиля потребления»

Мнение о невостребованности услуги разделяют и представители «Мегафона». Компания уверяет, что все изменения в пакетных предложениях коснутся только новых подключений. У всех, кто подключился до 1 февраля 2017 года, опция будет действовать в обычном режиме.

«Опция закрывается для новых подключений из-за низкой востребованности — за последний месяц мы видели крайне незначительное количество новых подключений, что в масштабах федерального оператора по сути означает полное отсутствие интереса к ней», – сообщили в пресс-службе поволжского филиала «Мегафона».

Для наших читателей, мы выбрали лучшее предложение для покупки смартфонов, планшетов, ноутбуков и других гаджетов. Воспользуйтесь кэшбек сервисом LetyShops и верни деньги с покупки обратно (до 30% от стоимости). Покупай в интернете с умом!

Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...