Позавчера на презентации в Нью-Йорке Samsung представила Galaxy Note 8. Как и ожидалось, смартфон получил большой дисплей, двойную камеру, поддержку стилуса S Pen и ряд других функций, за которые фанаты так любят линейку Note. А еще поговаривают, что смартфон лишился главной особенности прошлогодней модели — он не взрывается!. В этом материале рассмотрели Note 8 со всех сторон и пришли к выводу — новинка Samsung получилась, по меньшей мере, интересной.

Внешний вид

Спереди новый Note 8 выглядит привлекательно. Тонкие рамки вокруг дисплея, никаких физических кнопок и сканеров отпечатков пальцев — только огромный дисплей. Немного портит картину верхняя кромка с 8-мегапиксельной фронтальной камерой, разговорным динамиком, сканером сетчатки, лица пользователя и датчиком освещенности, но пока никуда спрятать эти элементы нельзя — технологии не позволяют.

Заднюю часть смартфона тяжело назвать красивой. Здесь корейские инженеры разместили широкую черную вставку с двойной камерой, сканером отпечатков пальцев, по которому по-прежнему тяжело попасть, и логотипом компании. Если бы сканер отпечатков пальцев удалось интегрировать в дисплей, задняя панель выглядела бы лучше, однако в этом году корейцы решили не баловать фанатов.

Note 8 доступен в четырех цветах: черном, синем, золотом и серебристом. Каждый покупатель подберет себе подходящий.

Особенности:

Наверное, главная особенность нового корейского флагмана — большой 6,3-дюймовый дисплей на основе панели AMOLED. Он лишился рамок по бокам и получил разрешение 2960 x 1440 точек.

Вторая отличительная черта Note 8 — двойная 12-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией, функцией Live Focus, которая позволяет делать портретные снимки с искусственным эффектом глубины, и быстрым автофокусом. Как и флагманы других производителей, Note 8 умеет снимать видео в 4K.

Стилус S Pen — третья особенность устройства. С его помощью можно создавать заметки, рисовать и аннотировать документы или фото, а также создавать гифки и отправлять их посредством функции Live Message друзьям и знакомым. S Pen всегда был «фишкой» линейки Galaxy Note, и в этом году Samsung расширила его возможности.

Galaxy Note8 оснастили портом USB-C, беспроводной зарядкой и разъемом для наушников. Кроме того, устройство не боится пыли и влаги — оно защищено по стандарту IP68. Новый флагман трансформируется в десктопный компьютер с помощью технологии Samsung DeX и поддерживает виртуального помощника Bixby.

Технические характеристики:

  • Дисплей: Super AMOLED, 6,3 дюйма;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 835 или Exynos 8895 (в зависимости от региона);
  • ОЗУ: 6 ГБ;
  • ПЗУ: 64 ГБ + карты microSD до 256 ГБ;
  • Батарея: 3300 мАч;
  • Основная камера: двойная 12-мегапиксельная;
  • Фронтальная камера: 8-мегапиксельная;
  • Поддержка беспроводных стандартов: Wi-Fi (802.11 a, b, g, n, ac), Bluetooth 5.0, NFC.

Цена и доступность

Samsung Galaxy Note 8 начнут продавать 15 сентября по цене $1185. Производитель пообещал, что устройство не повторит судьбу предшественника и не будет воспламеняться — аккумуляторы теперь проходят многоуровневую проверку качества. Тем не менее станут ли пользователи покупать столь дорогой смартфон — главная интрига сентября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − один =