Коронавирус превратил мир в большую карантинную зону. Amazon, Facebook и Google уже отправили сотрудников работать из дома. Этому примеру последуют сотни компаний. Мы на пороге масштабного эксперимента: большинство из тех, кто протестируют новую модель работы, не захотят возвращаться к офисному варианту.

По домам!

ВОЗ признал коронавирус пандемией. Вирус, шагающий по планете, уже повлиял на организацию труда во многих странах. Мировые компании начали вводить карантин в своих подразделениях. Microsoft и Expedia отправили работать из дома более 80% сотрудников. Немногим меньше — от 34% до 76% работников трудятся удаленно у таких гигантов, как Amazon, Uber, Facebook и Google. В Twitter также практически закрыли офисы для работников, а руководство Apple отправило 12 тысяч сотрудников штаб-квартиры в Калифорнии на дистанционную работу.

IT-гиганты Google и Microsoft уже заявили о предоставлении бесплатных версий сервисов совместной работы G Suite и Microsoft Teams. Так, пользователи любых тарифных пакетов могут бесплатно организовывать телеконференции до 250 человек. Коронавирус спровоцировал рост на 10-12% акций компании Zoom, предоставляющей ПО для видеоконференций. А трафик сервиса веб-конференций Webex уже вырос в 22 раза!

Более трети работодателей стран Персидского залива — Бахрейна, Катара, Кувейта, ОАЭ, Омана и Саудовской Аравии — закрывают офисы для своих сотрудников. А 12% предприятий не почувствуют изменений, поскольку уже работали в режиме удаленного доступа до вспышки COVID-19. На дистанционный режим работы перешли даже в Пентагоне и НАСА, вскоре их примеру последуют представители Конгресса США. Как уточняют инициаторы, подготовка к такому варианту началась «в связи с уникальными и необычными обстоятельствами».

Самостоятельные сотрудники

В ближайшее время отечественным работодателям также придется продемонстрировать свою гибкость. Готовы ли организации быстро реагировать на вызовы? В большинстве своем — нет. Однако если не принять меры оперативно, компании столкнутся с волнениями в коллективе: кто-то решит перестраховаться и самостоятельно уйти на карантин, другие придут в офис, надев дефицитные маски, но будут косо смотреть на чихающего коллегу. Рано или поздно коллектив сам начнет проситься на удаленку. Согласно данным приложения для анонимных отзывов о работодателях Blind (опрошено более 2 000 менеджеров технологических компаний по миру), 70% респондентов уже задумались, выходить ли им завтра на работу…

Большинство руководителей задаются вопросом: будет ли работа из дома эффективной? Ответ на этот вопрос попробовали найти в Стэнфордском университете. Там замеряли результативность работы сотрудников китайского колл-центра Ctrip. Производительность труда в домашних условиях увеличилась на 13%. Сотрудники делали меньше перерывов и находились в более комфортных условиях. К таким же выводам пришли в Microsoft, где, напомним, 80% работников трудятся из дома. Коронавирус поможет проверить эту теорию в более широком масштабе, но уже сейчас понятно, что эффективность удаленной работы зависит от корпоративной культуры. Если в компании способствуют самостоятельности сотрудников, то они показывают эффективность как через неделю после старта удаленной работы, так и через год.

Присмотреться к фрилансерам

Коронавирус подарил нам возможность провести самый масштабный эксперимент, касающийся рынка труда. И многие компании уже тестируют модель удаленной работы. А мировой тренд, направленный на фриланс, который активно пропагандирует поколение миллениалов, только усиливает шансы на успех. С другой стороны, сами работодатели начинают все больше присматриваться к фрилансерам. А это значит, что если до недавних событий часть работодателей планировала взять в штат маркетолога или SMM-специалиста, то теперь они обращаются к фрилансерам.

После коронавируса корпоративная культура уже не будет прежней. Некоторые из компаний останутся на удаленке и после мировой эпидемии. Во-первых, сами сотрудники, почувствовав преимущества домашней работы, не захотят возвращаться в офисы. А во-вторых, собственники бизнеса, соизмерив KPI работников и экономию на аренде помещений и коммунальных услугах, могут оставить в офисе лишь самых необходимых сотрудников.

Читать также:

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − семь =