Согласно официальной информации чипсет Apple A11 Bionic, который используется в iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X изготовлен по 10-нм технологическому процессу и состоит из 6 ядер, 4 из которых являются энергоэффективными и 2 – высокопроизводительными, а также проприетарного графического ядра Apple.

Как выяснилось, переход на 10-нм техпроцесс снизил физические размеры чипа до 89,23 мм2, что на 30% меньше прошлогоднего A10 Fusion из iPhone 7 и 7 Plus. В частности, площадь высокопроизводительных ядер уменьшилась на 30%, чипов ОЗУ – на 40%, а графического ядра – на 40%.

Графический процессор занимает 20% площади всего чипсета, в то время как все ядра центрального процессора – 15%, а ОЗУ – 8%. Примечательно, что графический ускоритель от Apple практически идентичен с чипом от Imagination Technologies, установленным в A10 Fusion, и также содержит 6 ядер с общей логикой.

  •   Обзор iPhone 8 Plus
  •   iPhone 8 — цена и основные характеристики
  •   iPhone X — все о главном смартфоне 2017 года

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...