Bitcoin

Похоже, что буря, грозившая разделить биткоин, миновала. Как сообщает Bloomberg Techonology, свыше 93% майнеров поддержали обновление SegWit2x. На фоне этого стоимость криптовалюты начала расти.

Отметим, что целью обновления SegWit2x является увеличение пропускной способности блокчейна с компромиссным расширением блока до 2 МП. Суть проблемы состоит в том, что блокчейн биткоина имеет ограничения объёма транзакций за счёт размера блока. Из-за этого, а также растущей популярности криптовалют, начали появляться «пробки» – время проведения транзакций увеличивалось вместе с комиссией брокеров. Из-за этого упала эффективность.

По этой причине было предложено 2 варианта: майнеры предлагали увеличить предельный размер блока. А разработчики софта Core заявляли, что некоторые транзакции нужно проводить за пределами блокчейна. Последнее, как ожидается, позволит снизить загруженность сети, но и позволит строить сервисы, вроде «умных контрактов» на базе биткоина по аналогии с Etherium. Для этого было выпущено обновление биткоина – SegWit

Компромиссом стало решение использовать SegWit2x, которое удваивает размер блока и даёт время для разработки более оптимального решения. И хотя SegWit2x – не окончательная панацея, но большинство уже согласно, что Рубикон позади, и биткоину не угрожает разделение, а цена на него стабилизируется.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.
Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 3 =