Каждый раз, когда на очередной квартальной конференции Apple речь заходит о неутешительной динамике продаж iPad, руководство компании начинает искать поводы для оптимизма в таких аморфных показателях, как степень удовлетворённости клиентов покупкой, которая в случае с iPad Pro достигает «потрясающих 99%». Генеральный директор компании Тим Кук добавил, что не терять оптимизм в отношении перспектив iPad на планшетном рынке его заставляет и стабильно высокое количество потребителей, покупающих планшет Apple впервые. По его словам, имеющаяся статистика не позволяет считать, что рынок планшетов близок к состоянию насыщения.

Более того, Тим Кук решил подогреть ожидания публики, заявив, что «за пределами 90-дневнего интервала» у компании есть в планах «волнующие обновления для iPad». По данным инсайдеров, Apple готовит радикально новую модель iPad с 10,5-дюймовым дисплеем с узкими практически незаметными рамками по бокам. Устройство будет базироваться на процессоре Apple A10X производства TSMC

Глава Apple полон энтузиазма в вопросах дальнейшего развития линейки iPad. Правда, текущий квартал вряд ли даст повод для оптимизма в отношении планшетов, но это не мешает Куку с надеждой смотреть в более отдалённое будущее.

К слову, не верит он и в истощение запаса инноваций на рынке смартфонов. Кук убеждён, что «всё ещё только начинается», и смартфоны стоят на начальном этапе эволюции. Интеграция в системы «умного дома», медицинские сервисы, автомобильную электронику, расширение использования смартфонов в корпоративном секторе – всё это позволяет Apple считать, что iPhone продолжит развиваться.

У Apple есть в запасе несколько интересных идей в этой сфере, и это как раз то направление деятельности, где лозунг «думай иначе» действительно работает, уверен Тим Кук.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...