iPhone

Чем больше в нашей жизни становится продукции Apple, тем выше шансы приобрести подделку. Еще недавно можно было отличить поддельный Айфон от оригинального закрытыми глазами, ведь у них совершенно разное программное обеспечение и качество деталей. Но время идет, и сегодня, чтобы не попасть на подделку, нужно знать немного больше. Из этой статьи вы узнаете, как проверить Айфон на подлинность и не попасться в руки мошенников.

Что нужно знать при покупке Айфона?

Первое, что нужно знать об Айфоне – это то, что в салонах официальных дилеров подделок нет. Сюда могут относиться интернет-магазины, салоны сотовой связи, супермаркеты электроники и другие заведения, которые давно занимаются реализацией продукции компании Apple, предоставляют ее сервисное обслуживание и множество положительных отзывов.

Существует несколько способов приобрести iPhone, которые перечислены ниже: Покупка через официальных дилеров, которые завышают цену Айфона на 20-30%; Заказ напрямую из Америки; Приобретение б/у устройства.

Однако, каждый из этих способов приобретения iPhone имеет свои «подводные камни». Например, если купить Айфон из Соединенных Штатов, залоченный под одного из американских операторов, то он не будет работать на территории СНГ, равно, как и в других странах, кроме Америки.

iPhone

В интернете можно встретить множество объявлений о продаже восстановленных Айфонов. Это гаджеты, уже купленные, но отданные обратно в магазин из-за каких-либо технических неполадок. В сервисном центре они восстанавливаются и отправляются за пределы США для продажи. Чтобы купить оригинальный Айфон, нужно знать следующие моменты: Комплектацию неподдельного iPhone; Внешние параметры устройства; Особенности работы ПО. Об этом мы и поговорим далее.

Продавец: какой он должен быть?

  • Если вы располагаете необходимой суммой для покупки оригинального Айфона, то отправляйтесь сразу в популярные торговые сети, где он 100% не поддельный. Но когда вы хотите получить его за гораздо меньшую сумму, то обратите пристальное внимание на перечисленные ниже моменты:
  • Рейтинг продавца и положительные отзывы о нем играют огромное значение при определении мошенника. Будьте готовы вбивать в поисковую строку браузера номер телефона продавца или его имя. Если он злоумышленник, то скорее всего вы найдете о нем информацию на различных сайтах и форумах;
  • Попросите продавца прислать как можно больше фото гаджета с коробкой, серийным номером и комплектующими. Еще лучше воспользоваться видеосвязью;
  • Не стесняйтесь задавать вопросы об iPhone: где был куплен, ремонтировался ли, роняли или нет, сколько пользовались и др. Если продавец настоящий, то он с легкостью на них ответит, если нет – то растеряется;
  • Необходимо проверить не только гарантию устройства, но и не залочено ли оно под оператора.

iPhone

Как проверить Айфон б/у?

Не каждый может позволить себе купить iPhone в салонах сотовой связи. Очень часто он приобретается с рук. На что в этом случае нужно обратить внимание?

  • Проверьте, в каком состоянии находится корпус, нет ли на нем сколов, царапин или вмятин;
  • Кнопка блокировки, «домой», регулятор громкости и переключатель виброрежима должны работать бесшумно и не залипать;
  • Нужно определить, разбирался Айфон или нет. Для это посмотрите на динамик рядом с фронтальной камерой – там должна быть сеточка, также головки винтиков по бокам от места зарядки устройства не должны быть повреждены;
  • Проверьте, ремонтировался ли iPhone. Нажмите на экран и посмотрите, плывет он или нет. Если Айфон оригинальный, то разводов быть не должно. Оттенки кнопок «домой» и экрана должны быть одинаковыми, так же как и цвет гнезд для зарядки и наушников;
  • Посмотрите, залочено ли устройство. Для этого необходимо вставить свою симку в лоток;
  • Необходимо определить качество работы сенсора. Нужно нажать на любую иконку и перетащить ее в любое место экрана. Если с сенсорной панелью все в порядке, то она переместится, «не отрываясь» от пальца;
  • Для проверки микрофона и разговорного динамика позвоните кому-нибудь, однако, в этой ситуации стоит помнить и о качестве связи мобильного оператора. При разговоре проверьте также датчик приближения, прикрыв верхнюю часть справа от динамика, экран должен потухнуть;
  • Запустите подключение к беспроводной сети Вай-Фай, камеру и проверьте автофокус;
  • Подключите к Айфону наушники и воспроизведите музыку, при этом регулируя громкость и ставя ее на паузу, затем вытащите гарнитуру и послушайте музыку через внешние динамики, они не должны «хрипеть»;
  • Возьмите фонарик и посветите в разъем для наушников, если он есть на вашей модели, никаких окислений быть не должно. Уберите все защитные пленки, так как с помощью них можно скрыть царапины.

Apple

Как проверить подлинность Айфона по IMEI, серийному номеру или через сайт Apple

Один из самых важных моментов при покупке Айфона – это наличие коробки. Никогда об этом не забывайте. Именно так можно проверить устройство на оригинальность. Для этого необходимо открыть в нем «Настройки», затем «Оновные» и зайти в раздел «Об устройстве».

Здесь вы увидите серийный номер Айфона и его IMEI. Возьмите коробку девайса и посмотрите эти же данные с торца упаковки. Если они идентичны, то iPhone оригинальный, если же нет – то продавец хочет вручить вам подделку или краденый аппарат.

Подлинность Айфона можно узнать также на сайте Apple. Этот способ самый надежный и занимает всего пару минут свободного времени. Для этого нужно просто ввести в специально отведенную строку серийный номер и нажать кнопку «проверить».

Apple

Кстати, при покупке Айфона в различных салонах сотовой связи и электроники также рекомендуется проверять его подлинность по IMEI, так как иногда даже там могут продать клиенту восстановленное устройство в новой коробке.

Комплектация Айфона

Все оригинальные Айфоны должны быть укомплектованы одинаково и следующим образом:

  • iPhone;
  • Коробка с индивидуальными данными на ней в виде серийного номера, IMEI, модели и номера партии;
  • Зарядное устройство;
  • Кабель USB;
  • Скрепка для извлечения симки;
  • Все необходимые документы.

Если вы покупаете БУ Айфон, то в данном случае из всего вышеперечисленного обращайте внимание на само устройство, документацию и оригинальную коробку. Все остальное можно с легкостью приобрести отдельно.

Желательно, чтобы продавец также предоставил чек о покупке. Это понадобится, если аппарат сломается и понадобится сервисное обслуживание.

Apple ID: как не попасться в руки мошенников

Apple ID – еще одна функция, без которой эксплуатация аппарата невозможна, однако. Если продавец не вышел из своих учетных данных, попросите его об этом. В случае, если он начинает говорить, что забыл свой пароль на работе, дома или где-то еще, а вы самостоятельно можете разобраться в этом позже, не верьте такому продавцу и отменяйте сделку. Это может значить только одно – он не знает пароля, а Айфон скорее всего краденный.

iPhone

Если продавец добросовестный. Но просто забыл отвязаться от своего Apple ID, то попросите, чтобы он сделал это при вас. Для этого нужно:

  1. Открыть «Настройки» аппарата.
  2. Зайти в «Основные», а потом в «Apple ID».
  3. Когда учетная запись привязана к устройству, то об этом скажет открывшийся профиль пользователя с его именем и фотографией. В случае, когда Apple ID не привязан к Айфону – вы увидите просто окно с формой для заполнения учетной записи.

Заключение

Таким образом, в заключении можно выделить основные действия, строгое соблюдение которых сможет на 100 процентов обезопасить вас от покупки неоригинального Айфона. Они перечислены ниже:

  • Если вы не уверены в подлинности приобретаемого аппарата, никогда не вносите за него предоплату и тем более полную стоимость покупки. Прежде чем это делать, встретьтесь с продавцом и собственноручно проверьте устройство по пунктам которые были перечислены в данной статье
  • Очень тщательно осмотрите корпус на наличие царапин и сколов, а также запустите камеру, так как часто в Айфонах бывает поврежден именно этот модуль, а беззаботные и радостные покупатели даже не удосуживаются его проверить;
  • Внимательно отнеситесь к проверке данных блокировки, отпечатков пальцев или Face ID, а также попросите продавца выйти из своего Apple ID;
  • Продавец должен вам предоставить полную комплектацию Айфона и информацию о его гарантийном обслуживании.

Ну и конечно же, не забывайте проверять IMEI и серийный номер устройства на соответствующих сайтах.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

1 Комментарий

  1. Чтобы не париться по поводу оригинальности, нужно просто покупать технику в нормальных магазинах. И к слову не во всех нормальных магазинах она такая дорогая. К примеру свой xS, и икс своей девушки я брал в магазине kupi-apple.ru, ценник адекватный, доставка быстрая, единственное что оплата в криптовалюте, я особе не разбирался как и что, но менеджеры помогли и все ок!

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − 1 =