В преддверии Дня святого Валентина «Лаборатория Касперского» выяснила особенности романтического поведения россиян в социальных сетях. Аналитики обнаружили специфический для виртуальной жизни феномен: поведение пользователей зависит от того, какое устройство они выбирают для выхода в соцсети.

Согласно результатам исследования «Как социальные сети влияют на нашу жизнь и настроение», рекордсменами среди пользователей различных устройств здесь оказались владельцы Mac: 24% из них признались, что используют социальные сети для поиска пары, а 28% ищут там сексуальных партнеров.

Также пользователи компьютеров Apple активнее остальных рассказывают в социальных сетях о своих романтических приключениях: больше половины из них (52%) признались, что не пренебрегают такой возможностью. Следом за ними расположились обладатели MacBook — среди них таких оказалось 36%. При этом средний показатель по этому параметру составил чуть больше 14%.

Но как социальные сети сказались на личной жизни тех, у кого уже есть партнер? Треть опрошенных россиян (35%) призналась, что благодаря соцсетям их отношения со своей половинкой улучшились. Самыми счастливыми вновь оказались те, кто сидит за настольными Mac: среди них эта доля составила 50%. Это может быть связано с тем фактом, что пользователи Mac и общаться со своим партнером предпочитают через социальные сети. 44% из них выбирают именно этот метод коммуникации с любимыми, в то время как среди среднестатистических респондентов его поклонниками оказались только 35%.

«Мы сами не заметили, как виртуальные действия стали влиять на нашу реальную жизнь, в том числе на отношения с близкими. Конечно, в некоторых ситуациях социальные сети бывают благом: они дают шанс больше общаться с теми, с кем нельзя постоянно быть вместе. Но не стоит забывать про риски такого общения: испорченные и даже разрушенные соцсетями отношения — не миф, поэтому надо очень внимательно относиться к тому, чем вы делитесь с друзьями и как это может на них отразиться», — приводит Cnews слова Андрея Мохоля, руководителя потребительского бизнеса «Лаборатории Касперского».

«Лаборатория Касперского» напоминает, что в социальных сетях стоит придерживаться определенных правил безопасности, в частности, не стоит публиковать слишком много личной информации в открытом доступе (номер телефона, геотег на домашний адрес, данные паспорта или фото с банковской картой) — ей могут воспользоваться злоумышленники. В компании также советуют остерегаться подозрительно заманчивых предложений и никогда не пересылать сообщения, фото или видео интимного содержания: они могут быть использованы для шантажа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась новость? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...

5 Комментариев

  1. Ну то есть у владельцев Маков всё намного хуже с личной жизнью и постоянными половыми партнёрами. Собственно, неудивительно — серьёзные люди не будут пользоваться этим барахлом…

  2. Я вот интересуюсь, а как они собственно исследования проводили то? Прямо напрямую спрашивают «Скажите, вы свой МАС по назначению используете или для секса?». А они вам «Да нет, только пару видосиков с телочками смотрю и все!». Не верю я вто, что владельцы сами признаются в таком!

  3. Cтранно, вообще считаю что использовать соц сети для знакомства глупо.
    Пора бы уже вспомнить как знакомились друг с другом наши родители. вы сетями полность убиваете отношения

  4. Да, действительно, когда у меня появился интернет я стала больше времени проводить за компьютером и за телефоном

  5. Ничего удивительного. Всё меняется. Это не может не отражаться на характере и специфике человеческих отношений. Знакомства в интернете имеет много плюсов. Например — экономия денег и времени. Работая в интернете, можно отвлекаться ненадолго, что-бы поддержать беседу. В конце концов, много узнать о человеке, совсем не заботясь о внешних понтах. Общаться сразу с несколькими потенциальными партнёрами, ничем не рискуя. Среди моих знакомых даже есть семья, созданная благодаря знакомству в Контакте. Так что всё возможно.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − четыре =