Генеральный директор iRobot Энгл Колин уже не первый раз сообщает, что эволюции «умного» пылесоса Roomba становится неотъемлемой частью умного дома. Сегодняшнее заявление от компании делает это на пару шагов ближе к этой цели, внедряя интеграцию голосового помощника Alexa, который закладывает фундамент для умного дома.

Roombas уже становится одним из наиболее часто встречающихся подключенных устройств в доме», — говорит Энгл. В ходе недавней поездки в штаб-квартиру компании в Бедфорде, штат Массачусетс, мы поймали демонстрацию функциональности пылесоса, и вся установка была настолько удобной, попросив голосового помощника Alexa сказать Roomba начать уборку и вернуться к док-станции.

Более непосредственно доступная функция «Чистая карта» — создать карту грязи дома. Карта отображается в мобильном приложении, которая показывает владельцу информацию, где пылесос поубирал и где он провел большую часть своего времени — своего рода карта тепла самых грязных мест.

Проблема с умным домом и подключенными устройствами заключается в том, что они слишком сложны в использовании. Удивительные голосовые интерфейсы, такие как от Amazon и Google, позволяют вам говорить с вашим домом. Можно сказать, «включить свет на кухне?» , но если дом не знает, где находится кухня . Вы конечно можете запрограммировать свет на кухне, но вдруг ваш потребитель не хочет программировать.

Конечно, все это кажется пустым. Но это, по крайней мере, интересный следующий шаг для компании iRobot, которая провела большую работу за последних полтора десятилетия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × один =